На рынке не такой большой выбор подводных МД для поиска в море. Какой выбрать? Интересует мнение кто пользуется + И - 1. Minelab Excalibur II 2. Fisher CZ-21 3 Fisher 1280-X 4. Garrett Infinium LS 5. Garrett Sea Hunter Mark II 6. White's BeachHunter 7. TESORO Tiger Shark 8. TESORO Sand Shark Дополняйте...)))
Fisher 1280-X отличный прибор за свои деньги, большой + с 8 дюймовой катушкой,что немаловажно при ходьбе в воде.С целью гонки вооружения,продал купил Fisher CZ-21 особого отличия не нашел,находки были что 1280х что CZ-21,как по мне оба прибора одинаковы,вот только с 10 дюймовой катушкой тяжеловато в воде махать.С Minelab Excalibur II не сталкивался,хотел купить,почитав форумы ,остановил свой выбор на выше перечисленных.Так что выбор за вами.Берите Fisher 1280-X и будет вам счастье.
меч был одним из первых что хотел прикупить, после видео просмотров... так как у меня увлечение дайвинг, подводная охота. дайвингом люблю заниматься на море, так как на чёрном море с охотой слабовато с достойной рыбкой(((( разве что к осени когда катран подходит, вот пока не подошёл, подумал приятно было бы поплавать с металлодетектором. на реках с охотой время побольше но бывает что рыбу с огнём не ищешь,а выезжаю я на 3,4 дня, поэтому и на реке хотелось бы с таким прибором поплавать, но это я к тому что прибор нужен для реки и для моря+по пляжу.. когда плавать надоело. это я к тому что много приборов мне не надо, снаряжения по весу и по объёму и так не мало, извиняюсь увлёкся вроде не по теме.форумы почитал внимательно,даже образовалось какое то понятие в приборах,за недельку прибывания на сайте заказал у ребят уже некоторые снаряжения для себя.а теперь скажу своё мнение о некоторых приборах. Excalibur II(меч) видео тесты очень красивы, я уже даже нашёл было дилера для покупки... после изучения форума и понятие глубин, могу сказать что боксы в нём не куда не годятся,пластик или с чего он сделан не выдерживает давление((( пластик лопает уже на 15 метрах у многих,я думаю если бы остальные мечи опускались на 60 остались бы из них эксклюзивные. я представляю себе если бы в снаряжении дайвера давали такие допуски а оно не работало((( дальше....и без того не малый вес как в нём считается любя приходится придумывать защиты чтобы не привести в негодность регуляторы, так как они хлипки((( провода вообще многие пишут жах, приходят в негодность уже после первого сезона,это после промывания в пресной воде. при вскрытии оплётки пишут изоляция в проводе похожа на лапшу,лопает(((штангу любителям этого прибора тоже приходится переделывать,делают прямую и добавляют ручку((( ну и также не очень удобно что нельзя сразу в боксе поменять разряженный аккумулятор((( ну что та в нём ещё осталось? а ну да это я за техническую часть а вот в кГц я не особо понимаю, пишут на 18 кГц должно брать вроде бы мелкий ГОЛД а он берёт только крупный...а мне то много не надо , повезло мне что пока искал прибор в Украине с 8 катушкой узнал о нём больше и славу богу не нашёл а так бы тоже был (меченосцем) мнение дилетанта не в цене прибора, а в его качестве а описание это не мои... с нашего форума и соседского))) с УВАЖЕНИЕМ ПОЧИТАТЕЛЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА....УРА... если вы меня не выгоните за рукописи могу ещё некоторые приборы описать))) а в дальнейшем обязуюсь купить себе достойный прибор и издеваться своими находками