Помогите с выбором кобуры на Форт-12. Хочется, что-то из современных полимеров. Типа Фобус, кто чем пользуется посоветуйте?
вариантов множество, главное - сфера использования и применения уточните - далее советы посыпятся как из рога изобилия ....)
Фобусы для скрытого ношения не очень. Для максимально скрытого нужно смотреть внутрибрючные. Хожу с a-line уже 3й год. Незаметность максимально возможная.
в вашем варианте похоже травмат - более правильно было бы принять за основу - скрытоносимо-удобноприменимо - поддержу коллегу - фобусы и их основы на базе тактико-полицейско-прикладные кобуры отпадают не стоит забывать основу укр. законодательства - потеря, кража, воровство оружия или доков к ним карается по закону - исходя из этого имеем - серьезная платформа крепления к поясу + хорошая фиксация как в кобуре так и без - пружинный шнур к оружия + быстрая реакция на внешний раздражитель + холодная реализация мысли в действии (юр. понимание ответственности за действие в разрезе законодательства) предложения для форт 12 - фото прилагается, описание по требованию рекомендация - использовать несколько вариантов
продолжение так же не стоит игнорировать тренировки пользования, систематическое освежения юр. базы и тактических навыков
Если уважаемый anthracite не против, я покритикую. НИКОГДА не советую использовать сумки. Удобство доступа к оружию это хорошо, но и шанс утери увеличивает в разы. Так что только на теле. По оперативкам не скажу, мне они неудобны в свете физических пропорций + не подходят под гардероб. Из представленных на фото больше всего импонирует кобура поворотная на молле. Хотя я для себя выбрал еще более минималистическую. https://www.dropbox.com/s/eaeepl2bqmtsb1p/IMG_20160418_215810450.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/b12cqwsibddper8/IMG_20160418_215802057.jpg?dl=0 С ней уже 3-й год. Каждый день. Будние дни не меньше 10 часов в сутки, выходные как когда.
))) ... но самый жир - это система скрытого ношения с подсумками под запасные обоймы данная на фото самая толковая - не тянется, плотно сидит и кобура двухслойная формованная, и конечно же самая слабодоступная - Алайн прямиком на СБУ и оперативников шьет, заказы на пол года вперед ...
Надзвичайно комфортна і якісна синтетична внутрібрючна а-лайн , от тільки доведеться пришити зверху застібку , щоб не виковзнув ненароком пістолет , або брати одразу шкіряну і теж внутрібрючну але вже із защібкою-кнопкою . А от про всілякі фобуси , сумочки для прихованого носіння та оперативні наплічні кобури - забудьте одразу ! Пістолет повинен бути завжди на ремені під рукою , в буквальному значенні цього слова , якщо Ви вже вирішили його носити .
Поскольку пистолет и кобура находятся внутри брюк\джинсов то пистолет сидит внутри очень надежно. Тоже по первой как сменил кожаную с застежкой на эту порывался придумать какой-то хлястик. Но со временем убедился что пистолет сидит идеально плотно. И из кобуры он извлекается только тобой, при сформированном хвате. Никакие другие манипуляции(в том числе сторонних лиц) не дают возможности пистолету покинуть кобуру без Вашего на то ведома. Кстати да,очень удобна к телу. В отличии от кожаных не парит тело.
Возвращаясь к моему вопросу, как я понял по форме и размеру форт12 повторяет кольт 911, а как с патчами быть? На какую модель ориентироваться?
))) похоже на войну сбор ...))) форт 12 абсолютно не повторяет кольт 911 они даже не родственники ... более правильно - отец форт 12 или его база CZ83, кольт 911 - ближе сродни к ТТ по размерам и ттх не утруждайтесь сложными выборами и раздумиями - получасовые перестрелки вести вы вряд ли будете или участвовать в ковбойских вестернах а по сему резюме - берете хорошую кобуру с интегрированным подсумком под обойму и понеслась .....)
Спасибо коллеги. Базовая модель с которой был содран Форт, ЧЗ 75, а не 83. По габаритам с ТТ, ну не знаю...Особенно ширине. Я не правильно написал, по габаритам Colt 1911, это та модель которая подходит под Форт 12/17. http://www.fobus.com/holsters/colt/34/c-21b.html ПС. Для войны у меня есть бубен РПК, это надежнее.
похоже автор темы сам имеет массу ответов и знаний на свои же вопросы ... ) самое главное оружие самообороны которое реально удлиняет жизнь - быстрая реакция и сильно тренированные ноги .... ) удачи
Не пойму я Вашего тона? Голова у всех одинаковая у бегунов и у боксеров. Но все равно спасибо! Взял Фобус БХ РТ и по случаю А-Лайн ПК1.
это ПК-1 А-лайн. А это Фобус только не с лопаткой а вот такой приблудой. Я оказался прав под Кольт 1911 подходит од наш 12й Форт. Вот видеообзор:
Вот есть еще такие клипсы (новинка в Украине) , для скрытого ношения , подходят для любых видов пистолетов и револьверов (есть разные модели) . Самые минимальные размеры , но как то уж непривычно выглядят ..... . Крепиться в основном на скотч ( производитель скотча ЗМ) , сами клипсы сделаны тоже в США ( ClepDraw) Правда и цена не многим меньше,, чем у израильских пластиковых кобур ( начинается от 650 грн) Оф.сайт: http://clipdraw.com/ Установка: //www.youtube.com/watch?v=Jbw3t0tUV5Q //www.youtube.com/watch?v=pNS9b0pdlbo