Приветствую всех коллег по хобби! Прошу помощи в выборе детектора. Брать решил на весну, как раз подкоплю нужную сумму. До этого год отходил с X-Terra305. Спектр поисковых задач небольшой, монеты и другие мелкие объекты по старине. В основном Рим, а именно динарии и фибулы. Иногда царизм. Грунт соответственно в основном чернозем, реже суглинок. Места у нас битые и не один год, других пока не встречал, поэтому на первом месте глубина. Хотя и информативность тоже в почете. И главное, ценовой порог 7000 гривен, если вложусь в меньшую сумму, буду только рад. Для себя, после изучения соответствующих тем, по диагонали и верхам, нашел вот таких претендентов. Если есть еще альтернативы, буду рад услышать. АКА «Сорекс» 7281 (v 1.04) АКА Сорекс ПРО Tesoro Tejon Fisher F75 Garrett AT Gold Golden Mask 4 Pro Сразу приведу пару уточнений. Аналоговых приборов не боюсь, в принципе чаще слушаю, чем смотрю. В плане сложности освоения, готов учиться. Пренебрежения к российским приборам нет, да и в целом буду только рад, если они смогут выступать на равных или лучше, пора уже поддерживать своих. Очень ценю хорошее качество сборки. Также важен сервис и возможность нормальной гарантии. Беру надолго, за модой следить не планирую, для меня важнее освоить прибор, да и нет лишних финансов, чтобы менять каждый сезон, транжиря в угоду любопытству.
Сразу бы отсёк всех, кроме этих: АКА Сорекс ПРО, Tesoro Tejon, Fisher F75 А далее выбирать по личному вкусу и кошельку. Все из них отлично справятся с задачей. P.S. но я бы не взял аналог P.P.S. действительно, можно включить в список Т2
Что же на счёт качества отечесвтенных МД (АКА сборки Россия), у меня их 2шт, одному 2 года, второму 1 год. Эксплуатация жёсткая, в дождь никаких чехлов, жизнь в сезон - в багажнике авто, коп с зимы по зиму. Никаких вопросов. Это для тех, кто таки боится .
АКА Сорекс ПРО глубина гудд в инете только положительные отзывы взял бы эту фирму . Fisher F75 у знакомого такой средняя глубина . хорошо ищет мелочевку антику находки радуют но попискивает. Люблю тишину . Garrett AT Gold видел прошку в работе рядом средняя глубина хорошо чуствует медь, золото . Работал Tesoro Вакуеро аналог Тежона качество изготовления супер но не для поиска на черноземе. От себя добавлю. Был Деус качесво идеал глубина гудд если брал выбрал 11 дюймовую круглую катуху которая появится скоро .