Парни, тема на сегодня более чем актуальная. Делимся опытом, советуем. Хочу взять вот такую модельку «Панцирь 3-95М» 4 класса http://temp3000.com/ru/katalog-produktsii/item/bronezhilet-«pancir-3-95m» Какие будут мнения?
Я бы брал армейца с титаном или сталью.Лучше модульного-который разбирается/собирается от 2 класса до 6.
В принципе ИМХО средние требования 4-6 класс,бронеэлементы не керамика которая колется после первого попадания а металл,нормальные баллистические пакеты(кевлар,ТВСМ и так далее) и хорошие демпфера.
Для чего?Участвовать в общевойсковом бою под огнём артиллерии?Если Вы солдат-берите,если нет-на фиг не нужен..сквозное ранение иногда лучшее из двух зол,чем обширные "тупые"поражения многих внутренних органов запреградным действием пули.Разговоры "держит не держит"-геймерская чепуха,бронежилет может и вытерпит,а вот жить без селезёнки и порванной печенью и диафрагмой очень несладко,поверьте. При снайперской опасности несколько дымовых гранат или дымовая завеса спасут намного больше жизней чем бронежилет.
Это распространенное заблуждение. Почему-то многие считают, что попадая в тело пуля оставляет ровный след, который не причиняет особого вреда организму. Мол, чуть ли не пластырем заклеил и все в порядке. Это не так. Картинка ярко иллюстрирует повреждения.
Про временную пульсирующую полость знаем..Почитайте про русско-японскую войну и составьте себе представление о раневых повреждениях пулями малого калибра(Арисака 6,5Х50R)которые очень близки к современным малоимпульсным боеприпасам.Да,и заклеивания пластырем было иногда достаточным.Я не против бронежилетов и касок-во время БД они резко ,до 30%, снижают общие потери от артогня,однако гражданскому человеку и партизану-парамилитарию,считаю ненужен и даже вреден-снижает мобильность,выматывает физически,вселяет ложное чувство неуязвимости,причиняет страдания при прямом попадании пули.
Тогда проще бегать в трусах,тапках и с рогаткой??2 знакомых хранят пластины(один титан 6.5 один керамику) на память-и оба живы...
Если бы бронежилеты были неэффективны, их бы не применяли ведущие армии мира. Касательно гражданскоих людей Вы не правы. Именно гражданским людям в неспокойное время бронежилет очень полезен. 1) При попадании в тело самодельных экспансивных пуль на базе патронов ПМ и ТТ, вероятность смерти очень высока. Бронежилет уже второго класса сводит все к повреждениям. 2) При попадании в тело пуль на излете, осколков - бронежилет также полезен. 3) При нападении бандитов с колюще-режущим оружием весьма полезны бронежилеты скрытого ношения. И т.д. и т.п.
Ваши знакомые военнослужащие?Если да,перечитайте пост ещё раз и не передёргивайте-солдату БЖ необходим,повторю ещё раз.ТС-я так понял,человек гражданский и советы ему как цивильному лицу.Даже ношение каски,обычной не противопульной,в течение 2-3 часов,нетренированного человека крайне утомляет и физически и морально и в нужный момент он остаётся именно в трусах и тапках.При контрпартизанских действиях на пересечённой местности,солдаты не носят ни касок ни БЖ, на ногах-спортивные тапочки,прям как Вы отметили.
В "неспокойное время" гражданским лицам лучше сидеть дома и не шляться по всяким побоищам.От бандитов лучшее средство-дробовик и крепкий замок на дверях.
Так солдат убивают не так как гражданских??Как сказали в одном фильме-"Жить захочешь-еще не так раскорячишься"..Броник нужен тому кто хочет чтобы в нем(во владельце) дырок не было-и не важно ВС он или простой сантехник.
Т.е. на работу не ходить и делами не заниматься? Я вообще не понимаю, о чем речь. ТС однозначно попросил посоветовать бронежилет, он не спрашивал, нужен бронежилет или не нужен. К чему все эти разговоры.
А где хозяин темы? Вот ему до кучи пусть сам выбирает под свои требования сразу скажу после прочтения мозг может дать дыму))) http://forum.guns.ru/forummessage/92/193296-19.html
Во во . Поде.. про Киев я мимо ушей пропустил. Кончайте с интерикой никакой войны не будет нечего нам делить. А так мы добрым людям всегда рады. Теща это святое) с днем рождения!!!