Здравствуйте! Решил приобрести точилку поворотного типа бюджетного сегмента. Захотелось именно поворотную. Это будет первая точилка. Заточка хозбыта и карманника себе и родственникам.До этого вручную на двух камнях с неопределенной зернистостью (помельче и покрупнее) с водичкой. Вот такой мой уровень))) Выбираю между точилкой Алишера(около 1500 плюс камни) и китайцем Ruixin rx-008(около 900 грн плюс камни плюс нормальный шарнир, плюс устройство точной регулировки угла). Китайчик вроде как компактнее и крепление к столу неплохое. Но всё же китайчик. У Алишера вроде как крепкая и надёжная, но по отзывам иногда ОЧЕНЬ существенные косяки проскакивают. Пробовал в интернете общаться с Алишером - неоднозначное мнение осталось... Камни смотрю что-то вроде аквастон карбид. Алмазные принципиально не хочу)) Масло вроде как оливковое можно использовать для камней. Посоветуйте, пожалуйста, более правильное решение по Вашему мнению. П.С. Козачки, хортицы и т.д. не потяну финансово и хочется всё-таки поворотный механизм. Костыль, Лански тоже не зашли... Спасибо за понимание! С уважением Николай!
Без поворотного: https://reibert.info/threads/tochilka-dlja-nozhej-tipa-apeks-blanki-dlja-kamnej.755833/ Докупити з часом поворотне і поставить, або одразу взяти сам поворотний пристрій і зробити точилку. Це саме простіше. Кажу, бо робив. Мав дурість купити бруски мореного дуба в нього. Можу сказати точно - дуб не купуйте. За точилку не скажу.
Я бы начал с камней, В заточке важны камни, а чем и как это уже вторично. С ув Алмазы есть очень хорошие ( не Китай), есть даже и для бритв. С ув