приветствую,камрады,помогите выбрать дешёвый бинокль или моно для охоты,может есть китайские реплики или типа того?критерии:небольшой вес,водонепроницаемость,противоударность ну и цена конечно в пределах 50уеинтересуют отзывы реальных владельцев,дороже брать не вижу смысла,он нужен то несколько раз за сезон.но нужен)))
Не заморачивайтесь! Вашим критериям отвечает отечественный полевой восьми кратный бинокль! Есть сегодня в продаже многократные импортные, но служат они, как правило, один сезон. Еще советского производства бинокли не боялись падений и влаги, не пластмассовые линзы, хорошее разрешение и большой срок службы! У меня 8 кратный , Казанского завода, малый вес , отличное изображение - служит уже лет 25! Не был только в огне - служит верой и правдой! Рекомендую!
Японский или немецкий б\у бинокль-у нас на форуме их продают часто.Недорогие при очень высоком качестве.Предпочтение-оригинальным брендам.Большую водозащиту имеют приборы без центральной фокусировки(без колёсика посредине).Советские неплохи,но многие сильно "желтят"(меня очень раздражает),хотя на любителя..Бинокль "Беркут"7х35 имеет очень светлую оптику.Но только не юкон Противоударность в биноклях понятие относительная-лучше не ронять никакой.
За 50 баксов можно подобрать вполне приличный бинокль. Рекомендую армейские Б8 (БПП8) с раздельной фокусировкой. Если сетка категорически не нужна, а условия эксплуатации будут не очень экстремальными, обратите внимание на советские БПЦ 8х30 или аналогичные по кратности ГДРовские Цейсы и Ревю. Эти модели имеют оптимальное сочетание качества картинки и компактности. Китайцев, руссаков и другую дрянь даже в руки не берите. Гораздо лучше выглядят Юконы, но они на любителя. Из современных "бредов" имел дело с Альпенами, Барсками, Штайнерами. Реальным качеством обладают относительно дорогие модели, хотя и сборка у всех китайская.
А я б8х30 не рекомендую , а рекомендую взяти б7х35 . Тому що різницю в 1 крат майже не помітно , а от діаметр вихідного зрачка не на користь 8 . Тобто в сумерках 8х30 майже сліпий , а 7х35 ще можна щось розгледіти .
Ну розмір і вага в 7х50 дуже великі , а от між 8х30 і 7х35 різниця у вазі і розмірах майже однакові (7х35 трошки більший і важчий ) .
На аукре все упомянутые есть. http://aukro.ua/listing/listing.php...ы&p=4&search_scope=все+разделы&string=Бинокль