Выбираю травмат нужен совет

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Crane075, 18 сер 2016.

1. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    Выбираю травмат, нравится Форт-17Р, он с планкой под фонарик и магазин очень емкий, но меня от него отговаривают продавцы ормага, из-за наличия полимерных деталей, рекомендуют ПМ, т.к. он цельнофрезерованный и узнаваем, или Форт-12Р.

Кто-то использовал Форт-17Р? Что скажете?

Носить его постоянно с собой для самообороны я не буду, предполагаемое использование - на стрельбище типа практической стрельбы по мишеням.

Kovach85 та - КАПРАЛ - подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    3. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    4. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    5. Remington 700 SP (Special Purpose) .308 Win.USA Классический безотказный проверенный годами карабин...
      75000 грн.
  3. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Винница
    продавцы ор магов в США " глок не берите он полимерный, берите ПМ, и АУГ не берите, тоже пластика много, берите АК" :)
    забейте на наших продавцов ормагов, 17Р нормальный пистолет. Когда сам покупал искал инфу по возможным проблемам, единственный минус (по отзывам стреляющих людей) после 2000 выстрелов может слегка задирать ствол, что лечиться в мастерской.

Камча, Repetitor та Crane075 подобається це.
  4. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    благодарю)) думаю 2 тыс. выстрелов мне не грозит при такой цене на боеприпасы))) :)

5. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.721
    Я бы поискал 12 из первых серий . У него 13 в магазине + 1 в стволе .
    А емкий магазин можно и на 25 отдельно прикупить .
    .............................
    ПМ удобен в носке , но как резинострел вообще не то ...
    ......................
    А зачем вам фонарик на пистолете ? Чем меньше торчащих деталей , тем лучше .

Images:

DSC00399.JPG
    Crane075 подобається це.
  6. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    У меня резиноплюй 12-й из первых серий но я бы его поменял на хороший резиноплюй на базе ПМ. 12-й очень большой и тяжелый, для повседневного ношения не катит.

7. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    не знаю)))) но очень хочется))))

8. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    а вы в кобуре носите? может в сумке легче?

9. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.721
    Я своим ФОРТ-12 с 15 шагов СОВА 92 Дж , 13 патронов за 10 сек в донышко ведра складываю .
    С ПМ резинострела так у меня не получалось .
    .........................
    На фото другой момент . Метров с 10-12 проверяли разные БП . Стрелял навскидку , почти не целясь , с маленькими паузами . Сзади мишени ворота металл двойка ... Хорошие вмятины . Достойная для резины куча .

Images:

301020154929.jpg
    301020154930.jpg
    Crane075 подобається це.
  10. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    12РМ сейчас идет с новым магазином, в котором легко умещается 16 патронов.
    Штатно он вроде на 14, но и 16 переваривает.

Gogi 514 та Crane075 подобається це.
  11. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    Не ношу его вообще- по выше изложенной причине, лежит в сейфе.В сумке не легче, сумка получается тяжелая и доставляет дискомфорт. Если планируете носить-берите легче и меньше. Я его вообще думаю в ближайщее время продавать-как по мне бесполезная вещь. Да и проблем от него в случае чего будет больше чем пользы.

Останнє редагування: 18 сер 2016
  12. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Вариант "легче и меньше" может рассматриваться для огнестрела.
    В случае суррогатной резины, количество патронов в магазине имеет значение.
    Ну а это, тянет размер и вес.
    Хотя, как по мне, 12 форт не такой уж большой и тяжелый.
    Реальный вес с магазином снаряженным 14 патронами - 860 грамм.

doss, Davlatt, Epic та ще 1-му подобається це.
  13. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    носить очень вряд ли. скорее развлекательно-тренировочная стрельба.

14. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    Все индивидуально, для меня с моей работой и стилем одежды-это не вариант.
    Для практической стрельбы и тренировок-однозначно форт 12
    Пы.Сы.-представил в городе перестрелку 14 патронами :smile_4: Это целый прям боевик.

15. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Чтобы остановить из травмата злоумышленника который вам угрожает, нужно от 3 до 5 попаданий штатным (не усиленным патроном).
    Учитывая стрессовую ситуацию, и в лучшем случае средний уровень владения оружием большинством владельцев, 14 патронов не кажутся столь большим количеством.

Для практики всё же лучше заниматься с нормальным стволом, потому как на травмате практически нет подброса ствола при выстреле.
    Т.е. нет отработки базового навыка по хвату и по возващению ствола на линию прицеливания.
    Для холощения дома - да, травмат самое оно.

doss та Davlatt подобається це.
  16. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    для холощения дома я пневмат использовал)) болванка примерно та же, а дешевле намного

doss подобається це.
  17. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Винница
    если брать для носки и участия в соревнованиях по практической, особенно тактической стрельбе, где возможны упражнения в темноте, форт 17 со своим весом и планкой под фонарь более универсален

jr_13 та Crane075 подобається це.
  18. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    при стрельбе в тире из боевого, мне тот же более тяжелый CZ075 нравится больше чем Форт 17

19. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Винница
    ну если стрелять, то тяжесть, типа, +, так как отдачу гасит лучше, ну а если носить то -. Мне три часа носки Ф17 в небольшой сумке через плечо (летний вариант) по пересеченке с 10 кг рюкзаком практически не напрягает

Crane075 подобається це.
  20. Alexandervicel

Alexandervicel Feldwebel

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Ukraine
    Возможно ошибаюсь, владельцы поправят, на 17 форт фонарь не становиться из-за выпирающей вперёд спусковой скобы. Если не смущает нюанс со стволом на больших настрелах, пластиковая пятка магазина, и габариты, нормальный аппарат.

Otryta та Crane075 подобається це.
  21. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Счастливый обладатель травматического Форт 17Р 45 кал. Стреляет как гранатомет) Очень редко бывает клин. Сначала казался немного громоздким, потом привык, доволен :smile_12:

Crane075 подобається це.
  22. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Иногда поражаюсь "суровости" некоторых ребят,которые приобретают средства для самообороны,но торгуются за каждые 100 г веса,чтобы не устать от переутомления...

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

doss, Камча, панчо та 4 іншим подобається це.
  23. Alexandervicel

Alexandervicel Feldwebel

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Ukraine
    Самооборона подразумевает постоянное скрытое ношение на себе, вот и торгуются.

Otryta та Crane075 подобається це.
  24. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Самооборона-это определенное психологическое и физическое состояние реагировать на достаточно неспокойные действия нехороших дядь,и если вас напрягает лишние 100 грамм веса,то,возможно,лучше склоняться к спринтерским пробежкам,а не к ношению таких "тяжестей":)

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

doss, jr_13, Сергей 2791 та 5 іншим подобається це.
  25. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    я купил маленький фонарик. может и станет

26. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    СИТУАЦИЯ С ФОНАРИКОМ НАПОМИНАЕТ АНЕКДОТ:
    В гипермаркете директор решил выйти из кабинета, посмотреть как дела в торговом зале. Смотрит новый продавец – парень мужику удочку показывает. Решил подойти поближе, послушать.

Продавец – мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен, углепластик, всего 250 грамм плюс катушка – все немецкое замечательное качество. Кроме того, если вы берете удочку, бесплатно получаете комплект из 20 суперблесен и набор лесок различного диаметра. Ну, как?

Мужик (помявшись): беру!

Продавец: Вот хорошо, не пожалеешь. Теперь смотри – одно дело с берега рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а?

Вот смотри – лодка японская двухместная, легкая и тонкая и, не смотря на это, не рвется ни на камнях, ни об коряги. Кроме того, к ней совершенно бесплатно два супервесла – раскладные, практически невесомые, занимают очень мало места, и миниэлектронасос на батарейках. Берешь?

Мужик: Ну ладно давай!

Продавец: Замечательно! Теперь прикинь, приехал ты на рыбалку, расположился и вдруг дождь. А тебе укрыться негде. Вот у нас есть палатка – польская непромокаемая складная новая модель – так вот просто двухместная, а вот эту молнию расстегиваешь – и она уже восьмиместная, можно целой компанией укрыться. Держит внутри комфортную температуру, даже если на улице от -40 до +50. Кроме того, совершенно бесплатно противомоскитная сетка, натягиваемая над палаткой – вышел из палатки, а комары не кусают! Ну, как!

Мужик: Хорошо беру!

Продавец: Теперь внимание – вы наш тысячный покупатель, который купил в нашем гипермаркете более трех вещей. И вам в качестве приза полагается 30-процентная скидка вот на этот замечательный джип. Джип совершенно новый, этого года выпуска, новая модель и, прикинь, сколько будет экономия в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну, как, берешь?

Мужик (махнув рукой): А-а-а хрен с ним, давай.

Продавец: Пройдите вон к той кассе, сейчас я подойду.

Мужик ушел. Директор подбегает к продавцу и, захлебываясь, говорит:

– Вот это да! Слушай, я заключаю с тобой контракт на 5 лет, и хочу, чтобы ты работал только у меня, двойной оклад, ежеквартально премия и премия с продаж. Это же надо, этот джип тут полтора года стоял, никому не нужен был, А ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!

Продавец (скромно): Ну, вообще-то он не за удочкой пришел.

Директор: Как не за удочкой я же видел, ты ему удочку показывал?

Продавец: Вообще-то он за прокладками пришел. У его жены месячные, ну, а я ему и говорю: “Ты чего, дурак, дома три дня делать будешь, езжай на рыбалку!”
    Кто вам фонарик впарил:)? и теперь вам разрешение,оружие пришлось покупать

Z@noZ@, doss, Р а д і с т та 10 іншим подобається це.