кто скажет, подойдет ли флора или березка для походов и занятий на природе - как на прочность от веток и сучков и свободно ли в них ногам?
Вопрос не совсем корректный,т.к. "флора" и "березка" это расцветки, ВСР-98 и "серебрянный лист" соответственно, но в принципе понятен. Если флора, бутан или дубок сделаны по типу афганки - ткань хб и так далее - отличный выбор, очень надежный и практичный. Синтетические варианты и "стекляшку" не рекомендую - быстро выстирываеться, вытираеться и выцветает, часто разлазиться по швам. По "березке": есть 2 варианта, непосредственно масхалат и КЛ-М, она же "разделка". Ткань легкая,тонкая, со всеми вытекающими плюсами и минусами. По рип-стопу ничего сказать не могу т.к. никогда не использовал. Еще хорошая белорусская ткань "Полигон",можно пошить форму из нее под заказ. Идеальный вариант - х/б по типу "афганки". Встречаеться в расветках "дубок", "флора","бутан", "песочная", "золотой лист" (пограничная). Надо искать именно х/б, для походов и занятий на природу самое то, гораздо лучше современных синтетических аналогов. Года выпуска примерно до 2007 г, (для расцветок "дубок" и "флора") Если планируеться использовать на занятих по рукопашному бою советую заранее усилить пуговицы - при захватах отлетают только так (хотя на современных пришиты еще хуже).
Выбор камуфляжа это индивидуально, в зависимости от региона. Летом носить в городе, на спокойном отдыхе Мне нравиться DPM Desert - пустынный вариант камуфляжа DPM Англии
На британских ДПМах, которые шились по покрою СS 95 и позже - очень удачный пуговки, они на таких "стропах" пришиты - не оторвать.
Чисто зимних нет-одеваются по принципу слоев-похолодало-одели термобелье, флис/свитер, под парку и брюки одели подстежки. Потеплело-все наоборот.
А зачем именно камуфляж? Если охотник тогда понятно. Для туриста к чему? Мне Мабута нравится. Для себя вообще штаны от афганки песочной, именно советской- они неубиваемы, удобны, приятны телу: после 91 хлопок пошёл не тот и всё, что носил позже- стекло, флоры/бутаны не то. Можно и цивильные штаны с допкарманами. Верх вообще цивильнотуристический в зависимости от погоды: футболки, кенгурушки, флис, ветровки. Если смотрите "Рейтинг Баженова" то где-то похоже на Тимофея, только в моём случае бейсболку считаю обязательным элементом, а он даже в мороз с лысиной