вход в подземелье,и подкова

Dieses Thema im Forum "Давнина" wurde erstellt von kiowa, 29. Nov. 2011.

1. Всем привет,в лесу обнаружили какой-то вход в подземелье,на скате оврага,лезть в середину было стремно,может кто по кладке скажет какие примерно времена,от села далековато...еще на верху нашлась подкова странная,интересен возраст,заранее благодарен:)

Images:

IMG_1209.jpg
    IMG_1210.jpg
    IMG_1211.jpg
    1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 500 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Доброго дня, представляю на продажу вот такую находку
      200 грн.
  3. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

по фото плохо видно,но похоже ход обнаружился в связи с обвалом?,если это так вы можете стать первопроходцем,только очень и очень аккуратно,если рядом есть усадьба то скорее всего ход идёт от туда,судя по кирпичной кладке где-то 17-18век,лет 20 назад у бабушки в деревне обвалилась такая же часть туннеля,а было это в подмосковном Вороново,будучи любознательным пацаном полез на разведку с фонариком,прошёл метров 20 в глубь,было страшно и я вернулся обратно,а потом туда полезли ребята из соседней деревни и как рассказывают притащили от туда мешок царских бумажных денег,правда или нет х-з но потом эти деньги кому они были нужны меняли на жвачки)

4. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Знаю похожее место влесу. Подземный ход уходит в овраг, свод каменный арка.(известняк ).
    залазил 8 - 9 метров , дальше не решился ход сужается. Может засыпать. До села примерно 4 км. Один товарищ говорит, что ход идет аж до Бендерской крепости (20 км). Естествеенно я ему не поверил.

5. Судя по толщине свода-вероятность обвала или обрушения очень невелика.Я бы полез однозначно,но с подстраховкой!Бросать ТАКИЕ места...Потом себе не простите.

1 Person gefällt das.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Это вы там сверху подрыли? Если нет - похоже жвачку уже унесли в прошлые года. Хотя.. Конечно надо смотреть. Пару надежных друзей, веревка, фонари, связь.. Ну, и видеорепортаж для нас, переживающих. Может кто георадар захочет испытать..

7. тень-1966

тень-1966 Oberfeldwebel

Раз на склоне оврага,значит сто пудово запасной(черный ход) выход из поместья или храма....А то, что далеко от деревни,так это не показатель.Длина таких ходов,иногда превышала 14000 метров! А по времени Дитц прав, где-то 17-18век.Но легко можно промазать на пару столетий.Просто такой вид арочных перекрытий широко применяли в своих сооружениях ооочень др.Римляне...

8. да далековато до села...там слева,рядом с этим проходом еще один,просто на фото не видно,ни о какой усадьбе или храме там никто и не слышал,а вот в тех местах проходил Троянов вал,но разве кирпич бы сохранился?...а что по подкове,нашел ее метров 200 от этого хода,так что привязывать ее к этому месту может и не стоит

9. из сопутки рядом только гильзы от Мосинки и ТТ,но в лесах это везде встречается,удивляет что рядом даже дороги то нет,как кирпич туда попал?

10. Святой

Святой Stabsgefreiter

Вход или выход интересный , можно попробовать свечкой есть тяга воздуха
    а лезти надо, только осторожно,

11. VolandDMort

VolandDMort Obergefreiter

Зачастую такой выход все-таки из монастыря. Я видел таких два, к сожалению из-за отсутствия тяги не лазил, т.к. вели они к разрушенным церквям. Ходы действительно доходили до 15км. Обычно выходили ближе к воде. Историй много. В Калуге был Лютиков монастырь, говорят от него был ход под Окой на другой берег в соседнию церковь, ход так и не нашли, только говорят, что именно в этом ходе и спрятан колокол, подаренный монастырю Катей, а вместе с колоколом и все золото, накопленное веками.

1 Person gefällt das.
  12. Lappatilka

Lappatilka Schütze

В любом случае способ проверить только один :)

13. местные говорят, что погреба боярские. 19 в.

14. votaga

votaga General-leutnant

Звание отменено Петром I в нач. 18 в. .. что никоим образом не должно повлиять на решение:beer: Там может быть здооорово интересно. Но и опасно.

15. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Кирпич - стандартный цывильный девятнарик (не из гос. заказа)... Кладка - так себе... Качество выпала кирпичя - среднее. Кирпич конкретно отсырел и легко крошится - девятнарик... Не лезте туда без соблюдения правил безопасности... Судя по состоянию кладки - вообще не лезьте...

3 Person(en) gefällt das.
  16. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Как по мне - лопата в помощ!
    сейчас - прикопайте до лета
    а летом 2 друга, палатка, 3 лопаты, сухпай...
    3 дня и всё станет ясно.

17. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Взять мощный фонарь и хоть просветить ход. На предмет завала и можит что близко просматриваться будит.Так хотяб собьете оскому ,и решите стоит туда лезть или нет. А так очень заинтриговала находка. Удачи!!!

18. самому раскапывать долго,а так то нескем,может весной начну,

19. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Будет глубоко поздно. Без Вас проверят.

20. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Имхо вход в помещение. По характеру обрушения - недавняя естественная промоина от пов. вод - может кто уже копает с другой стороны:) (появился сток где-то), конструкции скорее всего подмыты, лазить опасно. Можно изучить близлежащий рельеф в секторе от входа (карты, спутник, особенности растительности, краеведы). С хорошим местом Вас:smile_12:

21. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Вы не один! завите - прийдём:)

22. brat17

brat17 Stabsgefreiter

23. да никто там не копает поблизости,лес довольно захаращен в том районе,нащел месный парень чисто случайно,там и вблизи то заметить сложно,метров с 20,лаз этот на скате оврага,но он как бы в яме,гдето 6 на 6 м, в земле остатки кирпича,похоже было помещение но обвалилось

24. Гавриил

Гавриил Stabsgefreiter

Точно такой вход есть в Парканах это приднестровье но там крепость рядом говорили что ход ведёт в крепость но от любопытных вход зарешотили и лично я считаю что не стоит лезть туда не известно как поведет себя кровля.А там смотрите сами

25. Женик

Женик Gefreiter

В детстве читал книгу Беляева- "Старая крепость"там помнится в революционное время пацаны с учителем истории всё по подземным ходам и замкам старинным лазили,и дело в ваших краях вроде как было:) мож это один из тех?:smile_6:

26. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

А мне уж сильно склеп напоминает... Но проверить стоит. Только вот копать много нужно.. я бы такое без присмотра не оставил=)