Добрый день, друзья! Подскажите, сколько такой предмет нынче стоит? Продавец просит 15 тысяч руб. (примерно 450 баксов). Смущает криво закрученная рукоять и "отсутствие" позолоты. И какая цена по вашему приемлема? Предмет как коллекционный котируется? Фото:
приетствую, тут мне на глаза попадался похожий, только на ножнах Кремль. знаешь, был подешевле, но гайка тоже кривовата.
С кремлем на ножнах самый дешовый из 3-х и есть... Этот дороже остальных. Но интересно по цене/качеству мнение спецов.
Нормальный кортик ВВС, позолоты быть и не должно, позолота шла до 1956 года. Кортиковое снаряжение соответствует. Стаканчик с гербом нужно развернуть на 180 градусов. Не понимаю, о какой кривизне рукояти идёт речь?
По рукояти: как я уже сказал, нужно открутить гайку со звездой и развернуть стаканчик с гербом в обратную сторону. По снаряжению: на Вашем снимке правильное парадное снаряжение для этого кортика. Снаряжение для повседневного ношения Вы можете увидеть в этой теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=271756, на кортике 1951года.
Да Олег ты прав..... Хорушую когда то мы тему тут затеяли о ЗИКах Жаль накрылся тогда сервак-повторно делать в напряг как то...... По ссылке которую ты привел-развивай дальше.Будет как пособие на форуме.Думаю материала у тебя хватает.Если че поможем...
А неправильное положение в данный момент не означает, что теперь там с резьбой проблемы и тп? 15 тыс. руб. всё таки
Что там с резьбой, не держа кортика в руках, утверждать нельзя. Но само по себе неправильное положение стакана ни о каких проблемах не говорит. Это говорит о том, что кортик или только рукоять разобрали, а потом неправильно собрали. Разбирается и собирается этот кортик элементарно.
Всё понял, жду ответ продавца. А по цене никто не высказался... Нормальная? Предмет для коллекции годится?
По этим фото мне предмет нравится и для коллекции, конечно, подходит. По крайней мере, для моей подошел бы. Что касается цены, то цена больше соответствует лётному кортику более раннего периода, в позолоте.ИМХО.
Очень понравился.Без позолоты они антуражней выглядят,порадовало клеймо на коже ножен буква "П" типична для предметов тех годов,такуюже увидишь и на НРах и на подзнаменках..,а герб нужно развернуть противоположно кнопке.
Только один минус, продавец на сутки замолчал, хотя я отписал, что беру без торга... Не везет мне с ХО по жизни, по ходу А может быть по неопытности сразу не могу оценить предмет, торможу с покупкой, а более продвинутые забирают...Что скорей всего
Не переживайте. За эту цену, по идее, мгновенно уйти не должен был. Подождите, возможно, что продавец занят или не на месте.