На битом перебитом месте поднял касон! Сохран конечно желает лучшего, но что можно ожидать если он в яру и вверх тормашками лежал?!
Да будем смотреть! Но мне кажется что пару пятен краски это все что там осталось! Как будет результат так и покажу!
Два пятна это тоже хорошо, если надумаете рестврировать, будет от чего оттолкнуться в плане подбора цвета с наибольшей точностью и приближенностью к оригиналу!
В мыле кура улетит. Пока в воду, и мочалочкой, дальше сюда опять, посмотрим. Сохран ок, бывают вообще в какашку, я тут на форуме такие видел.
Это как понять дороговато?Щавелка 1 кг. стоит 120-130 руб.,на каску надо 200г..Разве может быть что-то дешевле?
ИМХО, пойти на радикальные меры не поздно никогда. Для начала можно попробовать кислоту, а там смотреть по обстановке. Как по мне, каска для копаной вполне бодрая.
после щавельки конечно краски будет больше но толку, смысла не вижу. Мех чистка или электролиз самое оно.
Не совсем дорога , положешь в ведро и туда может пол стакана максимально кислоту, не больше. В процессе 2 / 3 дня будет норманы итог и мое мнение, если есть декал,то она тоже вылезит.
В феврале и марте покупал в двух разных местах,в одном 115p.,в другом 120p..Магазин конечно не пчелинный,обычные химреактивы.Кстати думаю щавелка бессильна при наростах таких.
Абсолютно согласен с КРЫМ1944, щавелька эту ржу вряд ли возьмет - тут надо применять лимонку, она и ржу (допустимо !) уберет и цвет окраса не изменит - главное процесс контролировать !!!
Не вижу бодрости,за исключением пары пятен краски.Обычно под такими бугристыми наростами ржавчины "прячутся" так называемые свищики толщиной с иголку а то и более.Т.С.-просто не изводите средства на химрастворы а купите сразу шпаклевку.П.С.Многие которые отписываются в ветках с советами по реставрации,этих шлемов не то что не чистили,но и в руках не держали.Посмотрите в разделе продаж реставрированные шлемы и спросите у этих камрадов-они вам посоветуют тоже самое.
Думаю Ваша каска не самый плохой пациент,и пузыри ржавчины внутри пустые,и ростут поверх метала и краски,мое мнение скозных дырок не будет,но краску спасать не стоит,там ее почти нет,так что дрель с щеткой и в бой..удачи!