В общем, рядом прилетело. Как это было. 1. Ничто не предвещало 2. Ударная волна. Вышел посмотреть чодекак. 3. Обхожу здание (+10..15 секунд) 4. Приход еще более сильной волны, вижу растущий вверх гриб. Черный цвет постепенно меняется на белый. 5. Над грибом, чуть в стороне на высоте 500...1000м и более раздуваемое ветром относительно небольшое шаровидное облако взрывных газов, не имеющее видимой связи точкой прилета. Что за балабака прилетела? Извините за французский.. На эмоциях.
Я с такими похожими признаками попал под сброс авиабомбы ил хз чего. Правда присутствовал звук самолета не громкий.Ударная волна была ниепической силы что сел на пятую точку. А в темное время был опять звук самолета потом красная точка явно не ракета В небе которая не двигаясь изошла на нет и опять взрыв окуительный с черным грибом на фоне горизонта .Это второй раз в разные дни но в одно место. С ув.
рядом в радиусе х км работает ПВО. на пролет самолетов отработку сльішал и временами видел, но после 5 марта - ни одного пролета самолетов. єто стопудово не самолет. в єтот раз звука пролета самолета и отработки ПВО не бьіло. я предполагаю, что єто бьіла ракета. ударньіх волн бьіло две. первая - очевидно сформировалась в воздухе, и мьі видим облако. вторая - приход в грунт, вообще жесть какой мощности. доступа к вороне нет, возможность идентифицировать обломки нет, по крайней мере в настоящий момент.
Моя ситуация была еще в феврале. Еще тогда самолеты почти безнаказанно шныряли.И у себя дома видел со стороны сброс двойной на пром зону.Грибы от взрыва аналогичные что и в Х. которые описал выше. Так сложилось что в тот день пришлось сутки быть в Х.И удар к счастью был не по жилым кварталам а .... Думаю понятно. С ув.
...а может проще? Было две ракеты на разных высотах и в разное время. Их обе уничтожило ПВО? Одну дальше, вторую ближе. Одну раньше, вторую позже. Соответственно разница во времени прихода и в силе ударной волны. Ибо ударная волна она, вроде как, расширяется во все стороны как бы одинаково. И она одна. То есть дважды одна и та же ударная волна звучать не может. Ну мне так кажется ...ну или первая - подрыв зенитной ракеты. Вторая - подрыв самой цели, которую сшибли и она через время взорвалась
Контрагрументы. 1. Не было исходящих ПВО. Шо оно есть, я понимаю. 2. Не было столба газов ПВО 3. Не было сирены по области и городу. Предположительно - баллистика, тк на кр воздушная тревога отрабатывает. Пс. Ворона в диаметре до 7 метров ((