Предлагаю участникам форума (особенно белорусам ) встретиться вечером в субботу. Девиртуализироваться, так сказать, в живую пообщаться. /Суайчыньнікі, маю прапанову паразмаўляць пра магчымасьць рэканструкцыю чагосьці нашага - напрыклад, эскадрону/батальёну БКА Рагулі, 13-га батальёну. Зразумела, што на вялікія афіцыёзныя "паказухі" нас у гэтым ня пусьцяць, але ж ёсьць і іншыя мерапрыемствы, "для сваіх".
Да можно наверно, токо не на линии сталина. Местные всеравно не врубятся насчёт эскадрону/батальёну БКА Рагулі, 13-га батальён немцы и немцы, а нам приятно я за создание по нашим. Я ещё в 98г. пошился на сс 30-ю Токо мероприятия на познятину ещё надо.
В данном случае (30-я СС) "познятина" - это как минимум с лета 1944 Хотя, по большому счёту, она в общем-то не воевала.
30-ка - все-таки не то, что нужно. опять же - много вы видели ФОТОК 30-ки? А рагулевцы или 36 полк - позднятина не хуже. Опять же по воспоминаниям Космовича части Смолендской ОД под его с Витушкой командой воевали на фронте под Дедовском (См. обл).
Привет Руди, на Бородино оторвемся, выпьем немного красного мозельского и капельку горiлкi ну и конечно порвем красных на британский флаг в воскресенье На Лютеже очень душевно посидели, аж слезы наворачиваются
Ой поломаем! Шоу всетаки! Хотелось бы посмотреть на реакцию зрителей если бы немцы на поле "вынесли" РККА!
А почему не то? По-моему 36-ая намного хуже 30-ой, слава у нее дурная...В общем, меня приобщите к обсуждению - тож интересуюсь
Спадар, вы трохі пераблыталі, размова была пра 36 поўк, ане пра 36-ю дывізію, якая на самой справе ніякага дачыненьня да беларускіх вайсковых частках ня мае. З задавальненьнем! /Адзін мой знаёмы на паказухе у Пензе адказваў на пытаньні журналіста (знаёмы быў у савецкай форме). - А вот как вы к этому пришли, вас заинтересовала эта эпоха? Почему? - Ну, да, я интересуюсь эпохою. Не адразу ён зразумеў, як гэта прагучала для тых, хто стаяў навокал...
Добрая прапанова! Сярод мінскіх камэрадаў гэтая ідэя ўжо даўно ходзіць. І некаторыя ўжо нават рабілі сабе 30 дывізію. На Барадзіно сустрэнемся.