Специально никуда не ездил. Так, брожу 1-2 км от дома. Земля нашпигована металом. Гильз немерянно, дудку от MG нашел. А душа просит древности ;-) Полазил по лугам. Увы медное. Потом еще одно. Монеты 1945 год, 46, 47, 48. Ниже никак. Логически вычислил одну поляну. Оп! Монетка с орлом (отмокает). Потом всякое разное. Может кто скажет что по "овалу"?
Вы правы. Я "мысленно дополнил ряд", теперь буду знать, что это редкость. Нет 47-го года, сорри. Так мне понравилась пуговка, что ближе к вечеру решил еще раз смотаться на полянку. Со мной два друга. Оба 4*4 Попал под ливень. Прятал свой САФАРИ на груди, под курткой. Вот еще пуговки. конечно, как для новичка, просто поразительно, как на ровном месте "проявляется" история. Земля просто напичкана свидетельствами непростых времен.
Нашел сегодня точно такую же пуговицу с орлом и "иньянем". Если установите, что за оно, отпишите в личку плз.
Одна мечта сбылась? Поздравляю! А в СССРовских монетках по разновидностям могут тоже попадаться интересные находки.
Каталогов"Аверс" нет под рукой,а на взлёт не скажу,зрение, извиняйте,я после увеличения только его заметил...
Хорошо побродить на рассвете, жары еще нет и комары не кусают ;-) Еще пуги и копейка "с конем", убитая "в хлам".
Не "Древность", но не хочется плодить веток. Решил походить по ярам и лескам. Видно, что крупную дичь били. А потом "зацепился" за отголосок боя. Шел по гильзочкам. Потом пуговка, потом это... Красная шапочка. И на закуску, почти под домом.
Пуговку морскую не определили ? Есть у кента с двумя топорами перекрещенными ... а такую тоже не видел. и народ молчит ...
Топор и якорь. Дореволюционная мундирная пуговица корпуса инженеров путей сообщений и нижних чинов. Такие же пуговицы носили и чиновники телеграфной части до 1858 года.
Всем доброго времени. Устав собирать пробки по полям и оврагам, забрался глубоко в лес. Подышал сосновым воздухом и выскочило вот такое. Материал - медь посеребренная. Внутри какой-то стержень на всю длину, как из красного дерева, заостренный, он выдвигался посредством колечка и фиксировался сдвигом. По краешку идут еле видные английские буквы. Для карандаша слишком мудрено и круто. Есть догадки?
Думаю разобрался. Такой карандашик гламурный. Толстый грифель (мелок?) вставляется в цилиндрик, скользящий внутри и передвигаемый наружным колечком с последующей фиксацией.
Вещь очень похожа на тюбик губной помады 30-40 годов ХХ века. Видел подобный среди вещей своей бабушки. Но это только моё предположение.