"Вся земля буквально усеяна монетами"

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем >Vadim<, 31 лип 2007.

1. >Vadim<

>Vadim< Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Вчера в передаче ДРУГИЕ ВЕСТИ был репортаж про хутор в Краснодарском крае,в котором каждый год местные жители откапывают интересные находки - монеты, домашнюю утварь и т.д. Местный житель рассказал,как однажды шёл по дороге и нашёл монету 1790 года - в знак докозательства он её демонстративно показал. Школьники на летних каникулах берут лопаты и идут коллективно рыть землю - пополняя местный музей интересными находками(в основном монетами). Один школьник рассказал историю,как ему попалась луковица,в которую вросла монета 1916 года:eek: .Ещё в окраинах хутора археологи раскопали курган - в котором нашли множество золотых украшений. На территории хутора и его окраин запрещено ходить с металлоискателем, тюкю земля представляет историческую ценность,да и местные жители не дадут покопать - сразу звонят в милицию - уже не один десяток посадили.

2. Цікаві лоти

1. З колекції військового. Є сліди використання в побуті. Донат іде на закупки запчастин для підрозділу...
      2000 грн.
    2. Удостоверение МВД, внештатный сотрудник. СССР. Упакую сам. Отправлю быстро. Отправка Новой почтой,...
      149 грн.
    3. 50 грн.
    4. 550 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      40 грн.
  3. proximus

proximus Stabsgefreiter

Сажать не за что!
    Сказка!
    А у нас в Украине в селе на душу населения концентрация металлоискателей гораздо больше чем в городе. Люди металл копают.

4. >Vadim<

>Vadim< Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    А у нас в Украине в селе на душу населения концентрация металлоискателей гораздо больше чем в городе. Люди металл копают

Я этим летом ездил в деревню (с МД), думал там никто металлоискатель и не видел - ничего подобного. Встретил несколько человек с самодельными МД в том числе и детей.Люди копают металл везде:)

На счёт того - могут посадить или нет спорить не буду,я лишь пересказал то,что говорилив новостях.
    А разве можно копать в земле, которая представляет историческую ценность?