Вы таки будете сейчас ржать, но меня один раз вот именно так и подстригли в учебке Как раз во время священнодейства объявили тревогу, и я застрял на промежуточном этапе именно как на фото. Сейчас уже смешно, а тогда некоторое время была погремуха "Ленин"
«Бриться, солдат, надо так – затылок, брей сверху от ушей, сужая вниз, к шее. В самом верху своей тупой башки оставь побольше волос, что бы, когда ее нахер оторвет, твои товарищи могли притащить ее обратно к твоему телу. Ну а что бы волосы не болтались у тебе перед глазами, как у сраного ризеншнауцера, мешая тебе целится во врага, зачеши их расческой назад. Или если у тебя много дерьма в голове и поэтому высота лба под тридцать сантиметров, то можно зачесать волосню на бок своего качана. На какую сторону? На правую конечно, – и считай я этого вопроса не слышал» © .
Навеяло... Одному моему однокашнику во время КМБ сделали кантик... почти по верхний срез ушей. И пока он не нашёл возможность достричься под "нуль", а не так просто найти время на КМБ!, - ржала вся рота. Ибо росту он был почти 2-х метрового и в колонне его затылок видели ВСЕ...