ВСЕМ!!! Разводняк на Новой Почте через OLX (март-апрель 2017)

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем ovcharenky, 3 кві 2017.

Статус теми:
Закрита.
  1. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Доброго дня, шановні комради!
    Заздалегідь вибачте, що викладатиму російською мовою.

22 марта 2017 в среду позвонил покупатель по моему объявлению на OLX. Он же звонил мне ровно год назад, просил ММГ АК-74 наложенным платежом отправить, но тогда я ему без предоплаты макет не отправил, почувствовал, что клиент не надежный, но номер его сохранил. В этот раз он решил приобрести ММГ АКМ с полным комплектом. После недолгой телефонной беседы, покупатель согласился внести предоплату в размере 150 грн., в качестве залога. Предоплата была произведена в пятницу 25.03 в 13:26 и через два часа, того же дня, посылка с макетом уже была отправлена. ТТН 59998044534068. Адрес получателя, он же заказчик: пгт. Черниговка, Запорожская область, склад Новой Почты 1. ФИО заказчика Момот Ярослав Геннадиевич 11.09.1991 г.р. ФИО плательщика предоплаты: Галыч Ярослав Геннадиевич.

В понедельник 27 марта посылка после 17:00 прибыла в указанное отделение. Но никто якобы ее не получил ни 27 ни во вторник 28.03.2017 и даже 02.04.2017. По данным электронной системы Новой почты (НП) эта посылка пролежала неделю и ее никто не вскрывал и не осматривал, отказа на получение тоже не было все это время.

В среду 29.03 я перезвонил покупателю и поинтересовался, когда он заберет посылку?, на что последний ответил, мол в тот же день 29.03 или крайний срок в четверг 30.03. После разговора, мой номер был внесен в черный список и дозвониться я к нему больше не смог.

В пятницу 31.03 я понял, что посылку забирать никто не собирался, явный кидок. Начал собирать информацию, кто переводил деньги на карту, кто получатель и тд. Отправителем предоплаты оказался кореш заказчика Галыч Ярослав, а получатель Момот Ярослав. К счастью, я их нашел вконтакте))) И к моему удивлению, они уже во вторник 28.03 выложили фотки с моим макетом. То есть на момент моего звонка в среду 29.03 макет был у них уже на руках!

Тут же, я перезвонил по горячей линии НП 0800500609 сообщил о мошенничестве. Заявку диспечер принял и сообщил, что со мной в понедельник, после выходных и внутреннего расследования свяжутся. Но так никто не перезвонил.

В понедельник 03.04 в своем отделении НП переговорил с сотруднимаки, на что, к моему удивлению, все работник отделения НП, отнеслись с пониманием. Рассказал им, что произошло и специфику своей деятельности, немного о товаре, с которым имею дело. Работники, тут же запросили фото посылки из отделения новой почты получателя, по базе сотрудников, выяснили, что в том отделении работает сестра получателя...... ну и все пазлы этой аферы прояснились.

Просто парни используя сестру, которая работала в отделении Новой Почты пгт. Черниговка, Запорожской области, тайно вынесли заказанную посылку, попользвались макетом, затем упаковали в другую упаковку и сделали вид, что ничего не произошло, а за посылкой никто не приходил.

Если бы, их невозможно было вычислить вконтакте, все сложилось бы совсем по-другому и доказать я ничего бы не смог. Мне пришлось бы оформлять заявку про возврат посылки и по прибытии ее в мое отделение, я был бы вынужден ее вскрывать в присутствии сотрудников новой почты.

Даже если бы я оформил претензию, маловероятно, что мне удалось бы что-то доказать.

Так вот, когда начальник отделения в Черниговке поняла, что ее подчиненные учудили и что ей грозит...... Поняла она, что все фото, факты, доказательства мошенничества сотрудников отделения собраны в файл и судя по всему будут приняты меры....... Она не ложа трубку, вз*бала своего подчиненого, который вынес посылку. Орала в трубку так, что у работника НП моего отделения в ушах заложило.

Через час перезвонил покупатель Момот Ярослав, предлагал как то договориться с ним, предлагал какие-то варианты частичной оплаты товара и возврата..... но на кону стояла уже репутация начальника отделения, а я так понял, что в том населенном пункте все друг друга знают, и отвертеться покупателю уже было просто невозможно. Еще через час покупатель принес всю сумму и забрал товар. Повесит на стенку красивый макет!

Выводы и рекомендации:

1. Все отправления только после частичной предоплаты! Не важно сколько, главное чтобы оплатили. Это важный фактор, мошенники стараются кинуть без собственных затрат.

2. Наладить контакт и диалог с работниками своего отделения Новой Почты, если не получается, ищите другое отделение! Макеты с паспортом разрешены для перевозки по Украине. Запрет на перевозку макетов упоминается на сайте НП только относительно международных грузоперевозок, по крайней мере, об этом речь идет в разделе международные грузы.

3. В декларации указывайте название товара например: Макет вин. Мосина, Макет АКМ....

4. Если предоплата внесена, а посылку в течении недели не забрали, обращайтесь к работнику своего отделения, запрашивайте фото посылки, фото той накладной, которая была прикреплена при отправке покупателю. Когда Вы убедитесь, что посылку не вскрывали, только после этого оформляйте заявку на возврат посылки.

Ниже приведены фото лиц, участвующих в афере, некоторые данные об оплате и отправки посылки. Смотрите внимательно на даты постов вконтакте, даты прибытия посылки в декларации.

1.jpg 2.jpg 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

Николай 1900, neutrino, gefr. Nordhayzen та 43 іншим подобається це.
    1. якісна панама від P1G-Tac. Нова чи як нова. Тканина - ріп-стоп. По внутрішньому заміру 62 см
      300 грн.
    2. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    3. якісна панама від P1G-Tac. Нова чи як нова. Тканина - ріп-стоп. По внутрішньому заміру 62 см. Колір...
      300 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    5. Абсолютно нова. Розмір 57. Захист шиї зйомний.
      450 грн.
  2. vkedax

vkedax Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    963
    Адреса:
    Советский союз
    Рад что все разрешилось, а могли бы и кинуть....
    Молодец что потрудился все выяснить!
    По фото, видно, тупорылые малолетки-стратеги, промутились однако......)))))))

Николай 1900, POMAH-Lviv, STIMUL та 6 іншим подобається це.
  3. Igor Dietrich

Igor Dietrich Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    185
    Адреса:
    El Paso–Juárez
    Шлите на х..й в следующий раз желающих купить наложкой товар такой цены. У Вас вполне достойная репутация продавца , что бы работать по полной оплате. Хорошо, что так закончилось все.

менторез, andy1972, MuzDie та 6 іншим подобається це.
  4. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Время от времени все с этим сталкиваются. Никто не застрахован.

Александр Грек та STIMUL подобається це.
  5. vkedax

vkedax Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    963
    Адреса:
    Советский союз
    Да, но не всегда так заканчивается, 95% остаются и без предмета и без денег!

atua, MuzDie, fondmx та 2 іншим подобається це.
  6. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Название темы очень громкое. Можно было разместить в профильной ветке.

Обычное быдляческое поведение сотрудников, которые пользуются своим положением.
    В пгт Черниговка под вывеской НП работает частный предприниматель, все работники наёмники и не являются
    работниками Новой Пошты. Такой инцидент грозит для чпшника потерей бизнеса (это агентская схема).
    Прибыли там нормальные, поверьте. Можно было раздуть тему и попросить в частном порядке моральный ущерб.
    Причём ущерб нехилый. Поверьте, я знаю о чём говорю. Конфликт исчерпан? Вас, случайно не просили написать
    письмо об отказе претензий или ещё раз позвонить на горячую линию?

з.ы. а выводы вы правильные сделали.

MuzDie, fondmx, иван777444333 та 4 іншим подобається це.
  7. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Нет, не просили. Мы им 2 часа дали времени уладить вопрос с получением посылки и отправкой перевода. Официальную претензию не составляли.

Цель была решить вопрос с получением посылки и дать сигнал начальнику, чтобы приняла меры и неповадно было мошенникам.

Останнє редагування модератором: 4 кві 2017
    Starina, MuzDie та STIMUL подобається це.
  8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    В принципе вы своего добились. Грамотно себя повели.
    Представляю, сколько в Черниговке на отделении было выпито валидола. Небось и сейчас дрожат.
    Не факт, что хозяин отделения узнал о случившемся, скорее старший оператор (и по возрасту тоже),
    вовремя поняла, что нужно "тушить пожар". По-этому всё так благополучно решилось.
    А вы, человек не конфликтный, забрали только своё. Хотя, реально было бы взять с лихвой.
    Я тоже не конфликтный, но сучат нужно учить как-то.

daiker, S.A.W., Pyro та 5 іншим подобається це.
  9. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Бытует миф о том, что макет нельзя отправлять по почте. Сам отправитель боится своего товара, эти страхи очень усложняют поэтапного исполнения сделки. Поэтому кидалы и работают на страх продавца.

10. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    г.Киев
    Остаётся загадкой на кой им понадобился макет АК, для селфи в соцсетях или использовали как пугач в работе.

ovcharenky подобається це.
  11. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Не факт, что вы общались с хозяином отделения.

STIMUL, Joker_1981 та ovcharenky подобається це.
  12. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    100% Нам чужого не нужно.
    Вообще, Вы правы, компенсацию нужно было потребовать, но не для себя.

Не на хозяина, а на районного представителя нп. Но могу ошибаться. Скорее старшего оператора.

STIMUL та Витт подобається це.
  13. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1642
    Лоти
      на продажу:
    25
      продані:
    3.005
    Повідомлення:
    14.846
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Я немного не понял , т.е. они не подменили макет , а за 150 грн аванса воспользовались им для фото ?
    Смысл ?

vostok917, диверсант, MuzDie та 2 іншим подобається це.
  14. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    В том то и дело, они не подменили макет. Наверное хотели за 150 грн. взять в аренду на неделю. Для селфи на шашлыках.

ivanov1 та Витт подобається це.
  15. vkedax

vkedax Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    963
    Адреса:
    Советский союз
    Да кто его знает, ты же возврат посылки не делал, а просто посмотрел фото, того что и как ты отправлял. С чего ты решил что они его положили на место и перепаковали? Кусок доски там тоже мог спокойно лежать!,)))
    И если бы ты не поднял кипишь, я больше чем уверен, что после возврата посылки обратно, обнаружил там что угодно но только не макет.... 100% Иначе зачем они принесли всю суму за него, а не просто вернули макет и все!

MuzDie, иван777444333, STIMUL та ще 1-му подобається це.
  16. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Нет, я отправляю частично разобранным, в определенной коробке. А фото нам из отделения прислали, макет был обернут в гафрокартон и сам макет был собран. Они назад в мою коробку его аккуратно поместить не смогли бы.

MuzDie, STIMUL та Витт подобається це.
  17. vkedax

vkedax Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    963
    Адреса:
    Советский союз
    Идиотизм не объясняемый.....o_O

atua, MuzDie, G-Class та 4 іншим подобається це.
  18. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Все могло быть, мою посылку при отправке не досматривали. После возврата ничего бы я им не доказал. Сказали бы, что ты получил то, что отправлял, и попробуй докажи....
    Хотя везде камеры есть.
    Главное это человеческий фактор! все зависит от желания работников Новой Почты помочь клиенту!

Я работникам своего отделения новой почты очень благодарен за поддержку и помощь!

MuzDie, STIMUL, Витт та ще 1-му подобається це.
  19. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    М-даа.. Действия, которые нельзя объяснить обычной логикой.

MuzDie та vkedax подобається це.
  20. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    С высокой вероятностью могу утверждать, что эти жулики неоднократно безнаказанно обманывали продавцов самых разных товаров и просто утратили бдительность. По этому мы их логику понять не можем.

Кстати, важная деталь при отправке посылки!!! Можно дополнить пункт 4.
    При отправке посылки старайтесь ее оформлять на "зебре"! Дело в том, что ттн липучку на зебре нереально подделать или повторно распечатать! А в пгт или селах их вообще нет.
    То есть, пролежала посылка неделю, не забрали ее, Вы через оператора своего отделения делаете запрос в отделение получателя прислать фото ттн посылки, которую Вы отправляли. По этому признаку и упаковке можно определить вскрывали посылку или нет.
    В течении 10 минут Вам должны прислать фото.

MuzDie та Витт подобається це.
  21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Для того, чтобы вам прислали фотку, нужны серьёзные основания. Нигде такой услуги не прописано.
    Хотя, сейчас каждый боится потерять работу и скорее всего пойдут на встречу, если пригрозить претензией
    или звонком на горячую линию. Главное грамотно и уверено это озвучить, без истерик и лишней суеты.

Joker_1981 подобається це.
  22. Alex14

Alex14 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Дмитриевская 45
    лично у меня было несколько кидков со стороны новой почты с наложеным платежем
    один раз украли пневматический пистолет байкал ( вытянули с коробки ) металлические гайки вложили во внутрь - доказать ничего не вышло, сотрудник СБ с умнм лицом мне доказывал что пневматику нельзя пересылать по почте и прочий бред.
    а второй раз заказывал 5 айфонов - почтовики вытащили один из посылки ( и тоже ничего не вернули ) хотя все доказательсва и видеосъемки на почте были , служба безопасности сослалась на то что посылка была застрахована в тысячу гривен и не факт что в вытянутой коробке от айфона был телефон
    после этого зарекся с наложкой работать :mad:

MuzDie, POMAH-Lviv, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  23. atommash

atommash Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Житомир
    Автору теми - респект і велика вдячність за висвітлення даного факту!
    Але в даному випадку, на мою думку, справа до кінця не доведена, бо існує ймовірність, що в тих "малолєток" і їхньої сесри це було не вперше і цього разу вони разом з працівниками "пошти" отримали лише переляк, а повинні були отримати в повній мірі...
    У всякому випадку, я навіть якщо і новенький на певному форумі, але якщо купую щось у людини, яка зареєстрована вже рік і більше та має певний послужний список - без всяких вагань оплачую товар відразу.
    А продавцям раджу саме таким критерієм і користуватись і не відправляти товар накладним платежем.
    Дякую!

Надіслано від мого GT-I8552, використовуючи Tapatalk

Александр Грек та ovcharenky подобається це.
  24. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    164
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Кіровоградська область
    Дякую комраде за пораду!
    Відверто кажучи, у мене взагалі не було досвіду щодо вирішення таких ситуацій. Тема ця для всіх нас дуже важлива і саме зараз ми здійснюємо обмін думками про те, як себе убезпечити від шахрайських схем.

Александр Грек та Egger подобається це.
  25. Виталий Павлович

Виталий Павлович Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9