Товарищи! Ситуация оч. простая. 40 лет (1905-1945) на Сахалине жили японцы, потом их отсюда выгнали. Причем их официальный отъезд сопровождался тщательным досмотром багажа. Т.е. ничего ценного им вывозить не разрешалось. Кто не понял – дальше может не читать Более того, за время своего пребывания, военные японцы перерыли весь остров, везде подземные склады, аэродромы, госпитали… и т.д. Все это после войны повзрывали (входы), по острову ходит масса сплетен, типа «сопка раздвигалась, а туда залетали японские самолеты». Я не поисковик (пока), но купил на лето квадроцикл, т.е. могу забраться в такие дебри, куда никто не заберется. Войну искать не собираюсь… пока не собираюсь.. она была быстрая и гораздо выше Южно-Сахалинска, на 50-й параллели. Так вот, подскажите, какой МД мне более оптимален под мои задачи: заброшенные селения, кубышки в огородах… Т.е. еду по побережью, чувствую, что тут когда-то стояло японское селение, и мне интересно все: и чермет и цветняк и археология… копать надо все. Конечно можно взять ЭкспСЕ и успокоится, но во-первых – деньги я зарабатываю сам и ценю их. Во вторых – вдруг «коп» не возбудит и будет жаль 36т. за Экс. Может быть кто-нить из старожилов подскажет, какой МД больше подходит для моей(стартовой) ситуации. Спасибо всем ответившим.
Ну,попробую,посоветовать-недорогие Кондор,Грозу(до 300$)-если не попрет с копом-всегда можна продать(ориентировочно на 50 долларов дешевле).Но,есть нюанс-эти приборы собирают на Украине ,и я не знаю,как их на Сахалин доставить.Есть альтернатива АСЕ 250-он чуть дороже будет. Ну,вообщем-это мое субъективная точка зрения-сердито и практично.
Значить 30 кусков ,за Тесоро это нормально??? Исходи из того что есть в наличие под боком, а то насоветовать можно много. Скажи что есть у вас по магазинам а мы уж намекнем.
Да, каламбурчик небольшой с ценой получился. Ну не за 30 конечно, 25 его цена На острове МД никто не торгует. Просто перечитав тыщу постов по МД-ры показалось, что Кортес как-то ближе по духу Кстати если у кого возникнет желание "покопать" остров - помогу как могу в плане орг. вопросов, заодно и сам поучусь.
Дык у тебя через речку USA. А пиндосы делают и Garret & Whites. Мореманы есть знакомые? Кстати Призм - очень чувствительная машина, какраз чтоб не пропустить реликвию, а Ася по монетам шелестит гут.