Все о маскировочных костюмах и маскхалатах

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Maskhalat, 26 січ 2017.

1. Maskhalat

Maskhalat Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Барселона
    Всем привет. Сам интересуюсь темой маскировки прошлого, настоящего и будущего.
    На данный момент ищу какие нибудь материалы по маскировочным камуфляжам, именно какие-то книги с архивов или статьи, все о том как создавались маскировочные костюмы, маскхалаты и ГЛАНОЕ камуфляжи разных стран.
    Статтей в интернете много, но я слышал , что например в СССР работали специальные институты по созданию маскировочных тканей и камуфляжей.
    Вот хочу узнать правда ли это, и есть ли какая-нибудь информация.

Всем спасибо!

1. (в наявності 1 шт.)
      Новый, красивый;
      2600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    3. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    4. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    5. Ящик с лентой
      420 грн.
  2. Maskhalat

Maskhalat Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Барселона
    Привет, пишу, что-бы поднять тему. может все-таки кто нибудь что подскажет ?

3. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    КЗС, немного маск сетки и чуток местной флоры

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  4. sashko_1

sashko_1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Дніпро
    deserter подобається це.
  5. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    вы затронули глобальную тему и, наверняка, недосягаемую для микрофлоры т.е. для нас. Те ноухау, о которых читал прессу лет десять назад, наверняка в связи с ухудшением мировых отношений притушили, ну а о простых, топорных способах можно на разных форумах выживальщиков и браконьеров... пардон - охотников прочесть. Слишком уже много писалось и снималось на ю-тубе.

6. BogdaM

BogdaM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Ternopil, Ukraine
    КЗС взагалі-то не маскувальний, а захисний костюм (Костюм Захисний Сітчатий). Носиться поверх основного чи спеціального (ОЗК) одягу для підвищення в першу чергу його вогнетривкості.
    Камуфляжна розкраска КЗС - лише супутній момент.

Killer-Igel та gantz подобається це.
  7. camouflagevideo

camouflagevideo Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Киев
    Что он защитный то это конечно так, его для этого и создавали. Но потом во время Афгана он как раз использовался в качестве легкого, и комфортного средства и маскировки и его камуфляж (раскраска) играл очень большую роль.
    Да кстати вот видео видно как он горит.

8. stah131015

stah131015 Feldwebel

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Винницкая обл. Жмеринка
    КЗС вещь У меня был двухсторонний раздельный лето -осень, а сейчас, чтото таких не нахожу. А на зиму -бундес клякса, как по мне. Хотя уже и зимний белый мультик есть. тоже суперовый.

9. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Просто оставлю это здесь...
    http://www.hyperstealth.com/c3/
    На сайте много познавательной информации на английском языке + КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ!!! :smile_12::smile_6::D

10. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Кстати, такой вопрос - кто знает, вообще, где-то, можно приобрести камуфляж US4SEC?
    Беглый поиск, что-то, не дал никаких положительных результатов... :(
    US4CES-Charlie-2_small.jpg

11. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Про институты - сказать сложно. Где-то, конечно, оно разрабатывалось.
    Но, в послевоенном СССР, насколько я помню, применялось всего два паттерна - "Берёзка" и "Бутан". Последний - в двух официальных вариантах - "Бутан-А" (1983 год) и ."Бутан-Б" (1984 год и позднее). В зависимости от завода-производителя, возможны отклонения в цветовой гамме. Насколько я помню, пустынный, и другие варианты - наследие, уже, пост-советского периода. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Лично у меня, было, как минимум, три "Бутана" разных, сильно отличающихся, оттенков.
    Что до стран-союзников СССР, то информации по тому, кто разрабатывал и изготавливал камуфляжи для них - нет.
    У меня был аналог "тайгерстрайпа", применявшийся кубинцами, и, видимо, войсками африканских просоветских режимов. Бирок - нигде не было, но, как по материалу, фурнитуре, так и в общем - было очень похоже на изготовленное в СССР.
    Cuba4.jpg Shrt.jpg
    Покрой немного отличался от того, что на фото: нагрудные карманы были большего размера - в них свободно помещались титановые плиты АДУ-605 от советского бронежилета.

12. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    393
    Повідомлення:
    4.724
    Адреса:
    Украина
    В СССР Маскировочным обмундированием занимались с 20-х годов! Правда нельзя сказать что бы это был камуфляж но маскировочного назначения одежда ! Так например в сборнике вещевого имущества за 1924 год упоминается о халате маскировочном (белом)для разведчиков Также вышла книга "Средства маскировки пехоты" 1932 г. Позже Также были утверждены Костюмы маскировочные зимние обр.1940 и обр.1941г.

->Alexander. подобається це.
  13. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    На российской Ганзе много было о создании маскировочных рисунков и одежды в СССР. И да, у них в Москве до сих пор существует институт в том числе и для этого, такая небезызвестная российская контора как СоюзСпецОснащение с ними сотрудничает. Вот здесь их сотрудник об этом говорил:
    https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1301710&page=4
    Там же и на книжку по теме есть ссылка и даже страницы из нее.

Останнє редагування: 28 жов 2018
    ->Alexander. та borik подобається це.
  14. camouflagevideo

camouflagevideo Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Киев
    Всем большое спасибо, что присылаете информацию по данной теме.
    Очень всем благодарен!