Есть вот такой предмет, подозреваю что когда-то это был штык от арисаки , но интересно мнение специалистов что оно точно и представляет ли ценность. Извиняюсь за фото предмет не у меня.
Именно она Ценность представляет только из-за ножен, так как их ну очень проблематично найти, и то, ценность чисто символическую, ножны травмированы.
Предположу, что за всё вместе получится не более 50 баксов, на большого любителя народного творчества.
Берем и выставляем на молоток с рубля, и очень вероятно, что тамошние "крутые коллекционеры" этот жабокол заберут подороже 50.
А зря вы, господа, о Молотке с таким пренебрежением. Просто не нужно вестись на "100% оригинал". И на Молотке есть ряд надёжных и уважаемых поставщиков. Ники, естессно, приводить не буду, а то получится реклама... А лохотрон иногда включается и на оч. уважаемых коллекционерских сайтах. Напр. на ... мне прислали Ш/Н турка без устья. Пружина, понятно, живёт своей жизнью. А потом, в ответ на претензии, на уровне модеров, требовали не не отвлекать серьёзных людей от дела. Кстати, сайтов, где с уважением относятся к собеседнику, даже если он новичок, всего ничего. Включая и любезный моему сердцу REIBERT. Чаще доводы в виде распальцовки считаются нормой жизни.