Враги народа

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Snarka, 8 вер 2011.

1. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    пост восстановленный из кэша за 16 июля 2011:

Хостинг narod.ru закрывает все сайты где "демонстрируется символика нацистской Германии".

Во всяком случае, несколько сайтов в моих закладках. Самый яркий пример - сайт по бронетехнике и униформе: [B]http://deutschewaffe.narod.ru/[/B] ("Вооружение Германии 1935-1945 гг.") Очевидно у них, как и у Йохена Пайпера, закрыли сайт - а на вопросы в чем дело, так же ответили что причиной закрытия является присутствие изображений с "символикой и атрибутикой". Сайт был весьма популярен, и его создатель пошел на странный шаг: действительно убрал ВСЕ изображения униформы и наград. Вот, любуйтесь как выглядят его страницы:

[НАХОДИЛИСЬ. Теперь уже не находятся.]

Аналогичным образом поступил историк Андрей Васильченко. От его сайта осталась только главстраница, с которой не ведет никаких линков:

[Более не представляет.] У меня сохранились пара прямых линков на страницы списков командного состава СС, например вот. Текст сохранен, а все фотографии убраны, покликайте там по линкам и убедитесь.

Понимаете? Раньше всегда боролись с текстами! Теперь текст можно - фото нельзя.

Другой пример, который, я уверена, опечалит многих камераден: Renascientia. Эти просто закрылись. Там были весьма забавным образом пересказанные биографии, анекдоты и байки о некоторых персонах Рейха. И, конечно, фотки. Сайт радовал всех, и наци и антифа. Один из старейших сайтов на тему... семь лет прожил - это только на моей памяти. RIP.

Еще один: http://naziart.narod.ru/
    Колоссальная коллекция плакатов и картин художников Рейха. По-моему, самая большая в русской сети (исчислялось хозяйство сотнями, а может даже тысячами изображений). На каждой странице еще и музычка играла. Эхххх.... надо было бэкапить.... кто ж знал. RIP.

Самое печальное, что неизвестно насколько активны создатели Ренасцентии и Нациарта. Мне кажется, сайты давно не обновлялись. В таком случае, они погибли навсегда. Дойчеваффе и сайт Васильченко, будем надеяться, еще могут возродиться: раз авторы сняли изображения, значит они хотят заниматься сайтом. Может быть, ищут хостинг...

А сколько было всего на "Народе" сайтов по истории Рейха? Я не говорю о нацистских сайтах. Я имею в виду те сайты, где просто были фотографии этого периода. "Тигр" или "мессершмитт" - это повидимому уже повод закрыть сайт. А ведь Narod.ru - это самый популярный бесплатный хостинг в Рунете! Который работает около 10 лет - бесперебойно. Самый удобный... с миллионами юзеров... может и сайтов с миллион наберется, не удивлюсь.

5 закрытых сайтов - это просто напросто все, на какие у меня были закладки. Дорогие друзья, проверьте свои закладки тоже... давайте хотя бы соберем адреса того, чего мы лишились.

Следующим номером нашей программы, видимо, следует запретить показ фильмов с наци атрибутикой. Например, "17 мгновений весны". На крайняк - слегка подредактировать. Голый Штирлиц в пустом пространстве. Кавайно, не правда ли! : ) И даже пообщаться ему найдется с кем: радистка Кэт, профессор Плейшнер. Этим даже можно не раздеваться: гражданская одежда к демонстрации разрешена.

Ура, товарищи! Да здравствует великая
    Победа советского народа над пустотой!

1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    2. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  2. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    2.04.11-19.08-11, Комменты: сохранено из кэша поисковиков: страница 1