"Враг у ворот!"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Гудериан, 11 вер 2006.

1. Гудериан

Гудериан Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина, Киев
    Этот фильм, где снимался рафинированный Джуд Лоу, в роли советского солдата, думаю многие видели. Очень непривычно смотреть на игру американских актеров когда они играют "наших". Особенно на фоне Сталинградской битвы. Хоть фильм, мне кажется, снят и без особого смысла, все-же во время просмотра, наш глаз не режут картонные "тигры", и пластелиновые солдаты. Хочется увидеть и ваше мнение, об этом фильме, да и вообще о личности настоящего снайпера, Юрия Зайцева. Пишите, будем обсуждать!

1. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
  2. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    На тему Сталинграда снято не мало фильмов.Хотя, я бы поставил на первое место "Сталинград",но и это фильм не плохой.Зрелищный.Я не знаю может,конечно у меня предвзятое отношение,но всеже наши солдаты лучше получаются у наших.Ну и конечно по забугорной традиции на первое место выведена любовь.Ну и на наших Озеровских "Ангелов Смерти" он больно смахивает.Ну а так в общем фильм понравился. Занял на двд свое место в моей подборочке.

3. МАКС

МАКС Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Россия
  4. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Честно скажу, по-моему фильм полное г... . Зачем американцам было пытаться показать то, чего они практически не знали, ведь война на Западном и Восточном фронтах очень отличалась друг от друга. Я не смог досмотреть этот "фильм" даже до середины. Попытка американцев показать Сталинград в военные годы вызывает у меня очень неприятные чувства. Для них, это может быть фильм, а для меня практически оскорбление.

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Очень слабый фильм, типично западный взгляд на нас: коммунистическое быдло, весь героизм вопреки системе. А немцы - этакие джентельмены войны, которые даже детей вешают с изящной небрежностью. С рецензией, указанной выше, согласен. А что касается отсутствия фанерных танков - так там других ляпов и фактологических и по униформе полно.

6. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Кстати фильм снимали не американцы, а европейцы - Бельгия, Франция и кто-то еще.

Обзор фильма на Battlefield - боянчег, но все равно отлично, потому что справедливо.

7. Гудериан

Гудериан Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина, Киев
    В игре "Call of Duty", кампания за русских, такой же сюжет как и вначале фильма "Враг у ворот". Переправа через Волгу, немецкие мессеры, крошивчие русские кораблики-шлюпки, и те же офицеры и "матюгальниками" и красным флагом... Кто у каго идею передер?

8. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    Его, вообще-то, Василием звали..

9. Гудериан

Гудериан Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина, Киев
    Эт точно, спасибо за исправление...
    Режисер чесно говоря конкретно прогнал... Не перестает смешить, и пулеметный огонь в убегающих солдат... Штрафбат - ладно, но тут, когда людей не хватает еще и в своих лупить... Русские офицеры, просто тираны и преступники какие-то..:)

10. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Начало-стадо баранов-на убой(у режиссера извращенно-буйная фантазия,если такое имело место быть,то в единичных случаях с уверенностью в max 1%)-показано что состав не подготовлен и с волыной на двоих в такой стратегической точке,как Сталинград(как прямо первоклашку из-за парты в бой бросили)ЧУШШШЬ

11. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    Не фильм действительно паршивый. Один раз посмотреть , можно но не больше. Много ляпов ...чушь. Особенно вырубил момент когда подруге Василия приспичило Потрахаться ! Блядь, ну ваще пиздец , кругом люди а они как кролики...без этого уж точно можно было обойтись . Фильм шлак.

12. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Да то ещо кино... Помню на премьеру пошли в "Киевскую Русь". Спасло от сваливания с сеанса, то что накурились в драбадан и вставать в лом было :). После сцены с "ХРУЩЁВЫМ" долго смеялись... Фильм можно смотреть 1 раз.

13. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    Могу лишь добавить, что солдат из вагонов у переправы через Волгу высаживать не могли, т.к. на левом берегу Волги напротив Сталинграда не было ж/д ветки. Пополнения машинами или пёхом шли от ж/д дороги Астрахань-Саратов проходившей далеко в заволжской степи мимо Эльтона, Баскунчака.

14. d1esel

d1esel Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    КИРОВ
    По Моему Лучше Чем "братья по оружию "Ничего так и несняли!(10 частей по часу. про амереканских десантников )(WW2)
    Ps Постановщик том хэнкс !!Кто несмотрел посмотрите непожелеете!!!
    Потриотизм т.д..
    С ув .Дима

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А еще у немецкого снайпера на рукаве нашивка снайперская,и это в с 1942 на 1943 й!..
    А появились они у немцев только в июле 1944 го..

16. Andrew15

Andrew15 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия
    На сколько я знаю, снайпер, который за Василием гонялся, был преподавателем Берлинской школы снайперов. Звали его майор Кённингс.
    Только вот снайперская ли у него нашивка? Я не рассмотрел. Может это эмблема горнострелковых дивизий? У снайперов там орёл в окантовке дубовых веточек (в трёх вариантах), а у горных стрелков эдельвейс.

17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Господа, да вы че?
    У майора в фильме стандартная егерская нашивка - три дубовых листа.
    И ее прекрасно видно, когда майор сидит в вагоне;)

18. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
  19. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это нарицательный фильм... Хуже фильма о ВОВ снять нельзя.
    Оскорбительное, унизительное творчество укуренного гашишом голландского негра.

Суть фильма - "Русские дебилы-звери - только драться могут, водку пить и на баянах по ночам играть". Боянъ в ночи убил.

20. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    АБСОЛЮТНО согласен, но что делать у них без секоса на экране нельзя......................................................

21. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Мужики не партесь, это "фильм" давно пора забыть.
    Все в этом мире существует до тех пор пока МЫ об этом помним. Забудьте этот фильм.

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Общий смысл отзывов состоит в том, что фильм, конечно, дрянь. Многие рецензенты читали книгу, и им есть с чем сравнивать. Но рецензенты просят не отождествлять авторов фильма с западными людьми, все понимают величие подвига советского народа. Еще некоторые посты утверждают, что американские фильмы об американской армии такое же дерьмо, как фильмы о Красной Армии. Почти все считают, что к авторам не стоит относится слишком серьезно, т.к. это не историческое исследование, а обычная развлекуха. Кроме того, рецензенты уверяют (ну, это уже не о фильме, а о рецензии), что негативное восприятие русскими людьми некоторых деталей фильма как очерняющих, совершенно не являются такими с точки зрения массового зрителя Европы или США. А вообще, нужно снять свой хороший фильм о Сталинграде.

23. Laptev

Laptev Schütze

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Москва
    Мне фильм понравился - он зрелищный!
    подборка актёров хорошая, Джуд Лоу - прекрасно сыграл свою роль, советского солдата. Лицо, можно сказать славянского типа, хорошо хоть ни негр!!!
    А вообщем снять правду о тех далёких днях по-моему не представляется возможным.
    так что моя рецензия - хороший фильм.

24. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Спасиба за ответ. И то хорошо.

Я вот что вспомнил...в самой первой премъере по телеканалам, в часности по ОРТ, в фильме проскользнула антиукраинская провакация, я это чётко услышал.
    Когда Зайцев и его напарник(актёр с отвратительной рожей) отстреливали связистов тянущих провод...а перед этим немцы захватили товарища Зайцева и одев его в немецкую форму заставили ползти.
    Так вот, когда Зайцев с напарником подстрелили очередного связиста-русского в немецкой форме, напарник так сказал Зайцеву:
    -"Эти немцы совсем не считают своих связистов, посылают их на верную смерть, так как мы обычно делаем с украинцами"!

Когда его показывали во второй раз, эту фразу заменили.

25. Jahnus

Jahnus Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Россия
    Фильм зрелищный - точно, но остальное - sucks. Да и типичное американское "два героя один-на-один". Американцы меня часто спрашивают, реальные ли все события и люди, даже не знаю, что ответить...