Врача-ССовца наградили медалью

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 27 тра 2008.

1. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы
    Бывший член СС, доктор Ханс-Иоахим Северинг, подозреваемый в реализации нацистской программы по эвтаназии, недавно был награжден медалью Медицинской ассоциации Германии, сообщает журнал Der Spiegel.

Доктор Ханс-Иоахим Северинг, которому уже 92 года, получил медаль за «вклад в развитие свободной практики и независимости профессии медика и вклад в национальную систему здравоохранения», говорится в сообщении пресс-службы Федерации медицины Германии.

В 1978 году журнал Der Spiegel опубликовал на своих страницах свидетельства того, что во время работы доктором в клинике для больных туберкулезом в городе Шоэнбрюнне, неподалеку от Мюнхена, Северинг отправил 14-летнюю девочку в центр эвтаназии, осуществлявший секретную программу нацистов по уничтожению «физически и умственно неполноценных членов общества».

Награждение бывшего эсэсовца вызвало резкую критику со стороны Антидиффамационной лиги, представители которой заявили, что Северинг отправил на смерть в центр эвтаназии более 900 детей.

Сам Северинг не скрывает свое членство в СС, но отрицает причастность к организации эвтаназии.

Федерация медицины Германии отказывается от комментариев о нацистском прошлом Северинга.

Северинг возглавлял Ассоциацию врачей Германии. В 1992-м он был назначен председателем Всемирной медицинской ассоциации, однако год спустя ему пришлось покинуть этот пост из-за международного давления после выдвинутых против него обвинений.

http://www.jewish.ru/history/facts/2008/05/news994263077.php :smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Врача-ССовца наградили медалью

И скока ему лет тогда было? Прям так и мог отправлять?

4. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск

1916 года рождения, к 1939 ему 23 года, что-то терзают сомнения, что он был "великим убивцем" детей... ИМХО

5. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Мне кажется, что многие забывают, что в СС вступали и по карьерным соображениям. Хотя сами не так давно не представляли себе тоже получение высшего образования без комсомольского билета.;)

6. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Мадам, вы забыли нашу доблестную партию. Благо, лично я знаком с многими, кто без вступления в КПСС не мог претендовать на прибыльные места. У нас это было весьма и весьма актуально, в частности, в том секторе, который у нас развит исторически - рыбный промысел. :)

7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

:) Вы правы. Но я исходила из возраста героя темы на тот момент.

8. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

Да кто теперь докажет-было, не было.Но я считаю,что такие случаи имели место быть

9. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine

Старгазер, не ходи по еврейским сайтам - от них бывает несварение;)

10. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

...ибо кошерное - отрава есть! :D

11. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

помнится после статьи одного богоизбранного журналюги в этой газетке(он нашел и написал все адреса и места) произошли облавы по всем местам где продавали мою борьбу дяди Ади и журналы скинхедов.
    теперь дядю Адю можно купить только в Олимпийском у старого жида торгующего кораном и еврейской библией за 500 рублей и выше в гадком качестве

12. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Ребята, дело в том , что доктора обвиняют не в том , что он в годы гитлеровского режима состоял в СС , а в том, что , будучи врачом в одной из туберкулезных клиник , он отправлял тяжело больных детей в центр эвтаназии, где эти ребятишки были умервщлены. Это большая разница, согласитесь. Кстати, в то время ему было не 23 ( хотя смысл содеянного им от этого факта не меняется), а 27 лет. Еще один момент : Северинг не отрицает , что он отправлял детей в центр эвтаназии. Доктор настаивает на том , что не знал , что именно будут делать с больными , отправленными в этот центр, при том , что сестры -монашки , служившие в то время вместе с доктором в клинике, дали показания , что они ЗНАЛИ , какая судьба уготована этим детям. Вполне естественно , что печально известный доктор и подавно НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ , что произойдет с детьми , которых он "вдруг ни с того ни с сего" вносил в определенные списки.
    Как видите, история с явным душком. Поэтому и награждение этого человека вызвало такой резонанс.
    Сведения взяты мной из этой немецкой статьи о Северинге:

* Schicksalhaft verbunden mit der Schönbrunner Geschichte ist auch Hans Joachim Sewering, ab 1942 Arzt an dem Tbc-Hilfskrankenhaus, der in der Nachkriegszeit eine führende Rolle in der Ärzteschaft spielte. Sewering, der gelegentlich auch als Arzt zu den Schönbrunner Pfleglingen gerufen wurde, überwies 1943 ein 14-jähriges Mädchen nach Eglfing-Haar. In der dortigen „Kinderfachabteilung“ muss sie wie mehr als 300 andere Kinder umgebracht worden sein. Sewering bestreitet bis heute, gewusst zu haben, was in Eglfing-Haar geschah. Krischer vermeidet sorgfältig, Sewering einer Mitwisserschaft oder gar Mitschuld anzuklagen, zitiert auch die Münchner Staatsanwaltschaft, niemandem, also auch nicht Sewering, seien die Kindertötungen bekannt gewesen, erschüttert andererseits aber deren Recherchen.

* Am 1. August 1994 meldete die Deutsche Presseagentur, daß Herr Sewering wegen seiner NS-Vergangenheit nicht mehr in die USA einreisen dürfe. Dabei ging es nicht nur darum, daß er seit 1933 Mitglied der SS und seit 1934 auch der NSDAP war, sondern auch um seine umstrittene Tätigkeit als "Hausarzt" an der Pflegeanstalt Schönbrunn während der NS-Zeit. Er war in wenigstens einem Fall an der Verlegung einer Patientin von Schönbrunn in die Pflegeanstalt Eglfing-Haar beteiligt. Der heutige Direktor und die Oberschwester der Schönbrunner Anstalt schreiben über diese Verlegungen in einer Dokumentation 1993: " . . . die Schwestern wußten, daß diese schwer körperlich und geistig behinderten Menschen als sogenanntes ,unwertes Leben' vernichtet werden sollten."

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Его денацифицировали еще в 1946 году. ;)

14. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Значит , не очень качественно , и все последние баталии по этому поводу - тому подтверждение.:(

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Это значит, что все последнии баталии по этому поводу - злостная клевета. Назвать человека преступником может только суд.

16. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Ост, накаркал, гад ;) Сегодня утром у меня болел живот. Кстати, быть может, не просто так пивко, которое мы вчера пили, обошлось мне в 7-40 :D

Ну тут вы верно заметили - что история с душком. Где правда а где ложь - ХЗ. Однако же, статья на сайте охотой на ведьм попахивает. И потом - осуждать человека за то, что делаешь сам - верх цинизма. Ох, не любят писать про ливанских и палестинских детей на еврейских сайтах...

17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine

В таком случае, срочно судить сестер-монашек! Как пособников.

Я, таки, знал!:D
    Значится так, первый рецепт от несварения ты уже получил, теперь второй - бери пива либо меньше, либо больше, но чтоб в сумме не получалось 7/40:D

18. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"

Имеет ли доктор отношение к отправке детей на эвтаназию - не известно, это не доказано. Но возмущение "общественности" вызвало вовсе не это! А то, что его наградили медалью. На мой взгляд, если человек заслужил награду, работая на благо народа и государства, то за это он должен быть награжден, потому что он заслужил эту награду. И не важно, был он когда-то в СС, или воевал в вермахте, или нечаянно ;) вступил когда-то в НАТО.
    На данный момент он заслуживает награды. А если завтра он сделает что-либо против народа и государства, то завтра его и накажут...

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

+100!:smile_12:

20. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

даже если он участвовал в проведении эвтаназии- это не преступление

21. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Не могу разделить Ваше мнение ,Freulein Barbara. Я сама всегда до последнего стараюсь не спешить с выводами , потому что облить грязью человека легче легкого . Пойди отмойся потом.:( Но здесь, как мне показалось , другой случай, и клеветой , а тем более "злостной", всю эту историю назвать нельзя, хотя бы уже потому , что доктор не отрицает , что именно он подписывал необходимые документы. Да, он делает вид, что не знал о том, какая судьба ожидает его подопечных. Но эти аргументы не внушают доверия , так как младший персонал клиники , в отличие от шефа, почему-то был более осведомленным в этом вопросе. Так кто честнее? Сестры - монашки, не побоявшиеся признать , что и они в какой -то мере ответственны за происходившее, или доктор ? Другое дело , что суд посчитал имеющиеся док - ва недостаточными, но это и не означает , что их вообще не было.

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Разделять мое мнение совершенно не обязательно. Кстати, это не я сказала, а закон. ;)
    Что касается показаний сестер, то видимо они были недостаточно убедительными даже для того суда. И еще довольно занятно, что весь сыр-бор разгорелся именно сейчас, когда свидетели благополучно перемерли и проверить ничего нельзя. Доктор прошел денацификацию, открыто жил под своим именем, ему никто не запрещал заниматься врачебной практикой. Не заставляет задуматься?

23. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Ну тут вы верно заметили - что история с душком. Где правда а где ложь - ХЗ. Однако же, статья на сайте охотой на ведьм попахивает. И потом - осуждать человека за то, что делаешь сам - верх цинизма. Ох, не любят писать про ливанских и палестинских детей на еврейских сайтах...[/QUOTE]

"Охоту на ведьм " не заметила. В чем она , по - Вашему , выражается?
    Также не поняла , при чем тут эта статья и ливанские и палестинские дети? :confused: Сами подумайте , если у нас , в России, например, идет война в Чечне и там гибнут дети , значит , все - труба , все мы , русские , -убийцы , и теперь ни один наш сайт , ни одна газета не должна вообще иметь своего мнения, отличного от государственного, или освещать события , связанные с какой -либо несправедливостью или преступлением.

24. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

У них свой судья - Бог. Впрочем , как и у нас всех. Думаю, он и рассудит , когда время придет.:)

25. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Равик , давайте с Вами еще раз прочитаем , за что получил награду доктор Северинг . Вот цитата:
    за «вклад в развитие свободной практики и независимости профессии медика и вклад в национальную систему здравоохранения», говорится в сообщении пресс-службы Федерации медицины Германии."
    Где же была "независимость медика " Северинга во времена правления Гитлера? Почему такие , как он ,благополучно закрывали глаза на преступления , творящиеся у них под носом? Не находите ли Вы, что именно беспринципность , послушное следование "курсу партии", "моя хата с краю - ничего не знаю" и позволили в конечном итоге реализовать верхушке Третьего Рейха многие свои преступные планы ? В отличие от этого человека , в Германии были и другие люди, которые противились эвтаназии , не боялись выступать против нее , хотя и им было , что терять.

26. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Как я поняла , "сыр-бор" разгорелся еще в в конце 70 -х годов . Многие функционеры времен Гитлера , замешанные в различных преступлениях , сели на скамью подсудимых только в 70 - х годах. Об этом уже много писали в разных источниках. До суда многие из них также вели респектабельный образ жизни , не прячась, имея свое дело и так далее. Но здравый смысл в немецком обществе возобладал. Поэтому у них сейчас - демократия. А у нас в России - пародия на нее. Они-то разобрались , что к чему,расставили все точки над "и", а вот мы... Сколько наших товарищей , подобных Северингу , сидит и в ус не дует. Живет или прожили уже в почете и неге. Это ненормальная ситуация , как мне кажется.