примерно понял... кстати попробуйте поискать регенеративные патроны для изолирующих противогазов, там оно должно быть или что то аналогичное. Если есть описание с точным составом, можно попробовать самому приготовить, скорее всего там ничего сложного, какой-то оксид щелочных металлов (для поглощения CO2) + пероксид (для выделения О2)и то и другое скорее всего можно свободно купить на хим складах.
ВПВ-1 достать проблематично, но реально. С О-3 гораздо проще, находил на форуме. Искать самому то объявление, к сожалению, некогда. Поищите. Была тема о продаже ИДА-64 и ИДА-71 в прошлом году. Помимо аппаратов в теме было всякое водолазное барахло. Переписывался с продавцом и он подтвердил что в-во имеется. Несколько барабанов. Навряд- ли они так быстро "ушли". Тем более что в тексте топикстартера о веществе инфы не было, да и само вещество слишком узко специализировано.
Вы с каким аппаратом ныряете? Я к тому, что купил барабан О-3 и даже не распечатал, пользую ИПСА, потрошу РП-46 и сделал переходники под РП-4 (РП-4 нашел дешево больше 100 шт), если интересует, то после выходных спишемся или 0679546369 Сергей.
И так же вопрос а в РП-46 что за везество? я так понимаю Вы используете ИПСА как обычный кислородник? соответственно заправляете кислородом балон и канистру РП-46? а почему не ХПИ?
ипса у меня на регенерации, баллон 1,3 л. О2 при 150 ат. хватает на две-три нырялки, хпи дорогой и в дефиците, рп-46 и рп-4 беру по 25-30 грн. в рп-46 веществро Б-2И, аналог О-3, в рп-4 блочное, типа ВПВ. 0679546369. покурите форум http://rebreather.org.ua/ и сами во многом разберетесь.
а по поводу ХПИ могу дать контакт донецкой фирмы которая его изготавливает. базируются щас в кривом роге
По 120 грн. за кг? Спасибо, у меня нет проблем с расходниками, а РП-6 тоже с Б-2И, можна резать и пересыпать, а можно аппарат переделать под байонетное соединение и не резать патрон.