Впервые еду в Киев

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stalker551, 9 кві 2009.

1. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Комарады, подскажите пожалуйста. Еду в Киев впервые вместе с девушкой. На пару деньков числа 8-9 мая. Подскажите пожалуйста, какие достопримечательности обязательно нужно посмотреть, так, чтоб не галопом по Европе. Буду очень признателен.:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Нова сітка в чохлі для зберігання та переноски, (є велкро липучка) Вага з чохлом 47граммів Відпрааля...
      200 грн.
    3. Москітна антимоскітна сітка
      120 грн.
    4. бафф трекінговий.довжина коміра 12 см.півширина 15 см.- 23 см.всиредині підшива флісова.вигляд по фо...
      65 грн.
    5. Флісова шапка + бафф 5.11 чорна Матеріал : 100% фліс, універсальний і підходить для всіх сезонів....
      350 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    "Удачное" время ты выбрал, камрад..... Что интересует-то? Музеи, тусняк или кабаки?

4. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    КиУР!!!

5. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Если хочешь составить общее впечатление - на привокзальной площади экскурсионный автобус. Я всех своих гостей сначала на нём катаю, а потом уже углубляемся в то, что кому понравилось. Чем хорош - после экскурсии в Лавре можно там остаться и до музея ВОВ пять минут ходьбы.

6. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ща я вам товарищ все раскажу..

заходим смотрим http://mik-kiev.livejournal.com/

думаю эцсамое.. тема ужэ не первый раз всплывает.. мож нада в прикрепленное тему сделать? Шоб для желающих?

7. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Музеи, памятники архитектуры. Что, совсем плохо 9 мая у вас в гостях будет?Я просто подумал, что как раз самое время, праздник большой.

8. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    смотри по моей ссылке там много инфы. А 9 мая оч многие на мероприятии будут.. реконструкторы то точно..

9. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    9 мая в Киеве никого не будет. Одни "понаехавшие". А нормальніе поцані будут по лесам сидеть да в Пирогово на поле.

10. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Кстати подскажите плз, сколько будет стоить в сутки снять в центре Киева мебелированную квартиру?
    Тоже хотим с женой на пару дней в середине апреля съездить.

11. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Ну что ж поделаешь. 10 у меня дела там, по работе. Сам должен был девятого участвовать, но приходится повышение отрабатывать:oops:
    Решил, уж тогда пораньше приеду, посмотрю столицу. Лучше чем 9-го в поезде трястись.

12. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Напишите в личку,дам телефоны.

13. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Алекс.. а если не только с мебилированием а и с бл*дированием сколько ?

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    посмотри Лавру и Софийский собор. Да на кораблике прокатитесь если погода хорошая. Этого уже достаточно :) Я первый раз именно так и сделал. Остальное по ситуации

15. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Также советую у Дзинтерса проконсультироваться. Он у нас большой любитель прогулок по городу!

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    На праздники, а тем более 9 Мая - куча приезжих. Если не пугает толпа, то
    1. Вверх с Майдана на Софийскую площадь, там рядышком Софийский и Михайловский соборы, далее недалеко Исторический музей, а потом вниз по Андреевскому спуску на Подол в метро и до станции "Арсенальная"
    2. А там - Киево-Печерская лавра и если хватит сил - музей ВОВ. Но народу там будет!...
    Могу дать телефончик - если что, скорректирую.:)

17. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Скинь в личку, буду тебе очень признателен.:smile_12:

18. морячок

морячок Feldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    киев украина
    Боюсь, что 9ого большая часть киевлян сможет скорректировать только поиск Дзинтерских ботинок на Пирогово:D
    Да и правильно писали выше-смотреть наш прекрасный город в праздник очень сложно толпы приезжых выматывают нервную систему, и убивают духовное равновесие, в эти дни лучше выехать, например на Пирогово и окунуться в 40ые, дабы не видеть тонны мусора на тротуарах, и нещадно матерящихся крестьян плюющих семечки Вам под ноги на некогда чистых мостовых нашего зеленого города, хотя пройтись по Крещатику в цвете каштанов, зайти в Мариинский парк, оттуда спустится на набережную к стелле магдебурского права, выйти на подол, понять что Вы практически в Одессе, прийти на контрактовую посидеть с пивом возле Сковороды в толпе неформальных студентов.
    Вобщем развлечений на любой вкус, если что звони, тоже всегда готов помочь.:D

19. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    И шо ж ты такое людям-то советуешь? Дзиня все приключений на жопу мастер находить, а люди про достопримечательности спрашивают.

20. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Согласен со Сварогом. Тоже люблю людей приблизительно таким маршрутом водить. Маленькое добавление. Если хватит времени и сил, между пп 1 и 2 можно не на метро, а пешком: с Андреевского на Контрактовую площадь (памятники Самсону, Сковороде, Сагайдачному, Киево-Могилянская Академия и т.п.), дальше по ул. Сагайдачного (единственная улица в Киеве, на которой нет деревьев, якобы купцы попросили срубить, чтобы вывески не закрывали) на Почтовую площадь (церковь, в которой стоял гроб с телом Шевченко), затем на Фуникулере (вроде работает, или как?) снова на Михайловскую площадь, потом Владимирская горка, памятник Владимиру Великому, Европейская площадь, музей Ленина (он же Европейский дом), арка дружбы народов, по парку мимо кукольного театра, музея воды, через мостик влюбленных над стадионом Динамо к Мариинскому дворцу, там же Верховная рада и Кабмин неподалеку (здания довоенные), потом Мариинский парк, Арсенальная (пушка на постаменте, здания завода Арсенал и военной комендатуры - все в прошлом составные части Киевской крепости, дальше площадь Славы, памятник военным летчикам, стелла и вечный огонь, памятник Голодомору (относится можно по разному, но быть рядом и не посмотреть - не разумно), ну а дальше крепостные валы, реставрируемый крепостной арсенал, и собственно Лавра. Можно еще заглянуть посмотреть стоящую неподалеку церковь Спаса на Берестове, где вроде бы был похоронен Юрий Долгорукий. А потом музей ВОВ.

Вобщем набирайтесь сил ;)

21. морячок

морячок Feldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    киев украина
    Маршруты все не плохие, вот только всего за день два не успеешь, как вариант можно и гидропарк рассматривать, да и водные прогулки тоже не дурно, Владимирская горка и фуникулер тоже вариант, памятник Славы будет не проталкнутся, музей ВОВ тоже на 9ое не ОК (толпа) хотя это очень субьективно, кто что любит, меня например толпы не радуют, шикарно на майские поситить бот сад, там и в Выдубитский можно сходить, да и сирень может просто с ума свести, не хуже любого хабаря, еще непременно нужно пройтись по старому печерску, ах эти липские дворики (ну это я уже гоню. ностальжи) Если есть желание привезти сувениров заедте 9ого в экспоцентр (броварской 15)там и прикупить чего сможете.
    На Андреевском ценовая будет не гуманная.

22. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Блин, мужики. Спасибо за радушие.Я прям реально не ожидал, стоко ответов и рекомендаций. Я прям даж немного растрогался. Спасибо большое ВАМ ВСЕМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!Обязательно поделюсь впечатлениями!Вы настоящие товарищи!!!:smile_12:

23. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
  24. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А где в центре есть нормальные охраняемые стоянки, чтоб можно было не боясь машину оставить и погулять?

25. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    Любопытно, а автор топика в родном Подольске побывал в местном музее-заповеднике "Подолье" ? Я пытался найти, где там экспозиция (ост. Военкомат), но куча избушек и все без вывесок и закрыты.

26. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Честно говоря я бывал там, когда это был еще не музей заповедник, а "Домик Ленина". Меня в нем принимали в октябрята.Если интересно, могу сгонять туда после работы и разузнать, чего да как.
    Но должен сказать-это не самый интересный музей в Подольске. Для посещения рекомендую Дубровицкую церковь, усадьбы Ивановское и Остафьево.:)