Предыстория: Нравится моему "младшему" (8 лет) конструкторы "ЛЕГО", ну или заменители его с меньшей ценой. Правда есть одна особенность, каждый раз хочет какой-то новый - клянчит и "мамок-бабушек". При этом, творческая жилка весьма, делает из того что уже есть, всякое разное (я б не допер сделать из блоков "чехол-кожуру" для Соневского PSP и назвать его "игровой автомат") Я с ним воюю, естественно. В плане того, что мне не нравятся кучки ненужных (с моей точки зрения) деталек, вечно валяющихся по квартире (всяких мелких "атрибутов"/декора не имеющий отношения к самой конструкции - типа "граблей/ручек" у этих покемонов или "фонариков/бисера" разной формы.). Плюс всегда объясняю, что детальки то одни и те-же в массе - можно собрать любое, имея просто чертеж и какую-то задумку в голове. Слушает, что-то роется в нете и опять хочет новое в подарок. На новый год купил ему вот такую штуку (это самое большое, что есть у этого производителя). Кстати, для такого масштаба очень недорого - что в районе 250 грн.
Собирали эту "штуку" вдвоем два вечера. Мне аж самому понравилось - вспомнил свое детство, хотя в 70-х это был приличный дефицит. А намедни теща приехала. Малой как обычно, клянчить Лего. Меня клюет мысля - собрать самим что-то действительно крупное. Предлагаю своему купить второй такой же "авианосец" и собрать какой-нибудь линкор и подводную лодку, только побольше. (Предварительно показав ему фото "Тирпица и "Марата"). Тот "к отказ", типа не хочу и даже ехать со мной не хочет. Я просто еду и покупаю второй набор ("авианосец"), сказав что для себя. Малой чуть не в соплях, требует от тещи (бабушки) ехать отдельно за чем-то еще. На следующий день я начинаю собирать. Малой смотрит, присоединяется. В первому дню вырабатываем детали и начинаем разбирать его обменный фонд (то что стоит на полках). Дальше фото:
На второй день(видя остаток деталей и разобрав "старый" авианосец) увеличиваем длину этой штуки еще на 15 см + полдня на переделку/тюнинг всяких форм. На третий день заканчиваюся "целевые" детали. Думаю, придется ехать еще что-то докупать То что на сегодня (недострой): 125-130 см длины (покемоны там для масштаба) 12-15 кг (очень прочный, со всему внутренними узлами/переборками) 3500-4000 деталей (точно не считал). Малой вознамерился уже делать "мелкий тюнинг", но я пока запретил. Реально как в детство вернулся
Shpagin удачи вам!задумка очень интересная ,мне тоже захотелось пособирать))завтра пойду искать своё лего)у меня тоже был похожий линкор,и несколько пиратских кораблей.Если завтра найду выложу фото того что у меня осталось.Пиратский очень было интересно собирать из оригинального лего,в нём мачты были,и форма была не из мелких деталек,а практически цельная,т.е получался очень крепкий и тяжёлый.С.Ув
сказал бы я....., что такое настоящий конструктор.... кило алюминиевых пластин с дырочками гаечный ключик и жменя метиза. да времена не те))) а электромоторчик с батарейкой в придачу.... нет такой вещи, кроме ядерного реактора и парового двигателя, которые я в детстве из него не сочинил) а синий палец от запуска мотора кордовой модели?... эх. а из этой хреновины, кроме корабля, ничче не соберете.и то... по бумажке.
да, я состоявшийся взрослый мужчина. я хорошо подумал, и мне в самом деле на др от жены, нужен этот джип на радиоуправлении.
Пускай клянчит, Вы деньги свои куда вкладуете? правильно или в бизнес или авто, а малой в игрушкиКострукторов Лего, начиная от малых моделек до кораблей до 200штк наверно точно прошло через руки с пиратского корабля может получится и есминец, и буксировщик, при желании и подлодка.
Клянчить конечно стоит отучать, а вот просить можно, в обмен - убрал детальки разбросанные по комнате - получи приз. . Вообще класс! Собирайте со своими детьми конструкторы, носитесь в поле в футбол, стреляйте по мишеням и уделяйте как можно больше внимания...Так держать!
вот и я про то.ребенок должен игрушку заработать,а не вытребовать просто так.а то каждый день придется новую покупать.
Моему это еще предстоит, пока "железо" не воспринимает, хотя оно интереснее всякого "Лего" У меня "своих" еще осталось с десяток (ГДРовские, нержавейка), годов 70-х. Перейдет по наследству. Отец мне когда-то покупал (я их тоже клянчил). Современные в массе не те, хотя есть "Эйтек" (Германия) - один в один со старыми (тот же производитель, ребренд) и "Механо" (аналог наших "совковских" наборов с тем же шагом). Но то и то откровенно дорого. Мне кажется, не во всех ситуациях. Если игрушка хорошо развивает мышление/логику/воображение и при этом нравится ребенку - то с удовольствием буду просто дарить. Плюс конструкторы - несколько специфическая/универсальная игрушка, поскольку заменяет собой множество подобных вещей + ее возможности ограничиваются только количеством деталей и воображением. "Дайте мне конструктор и я сам себе наделаю любых игрушек"
Более-менее вырисовывается. За Малым мелкий тюнинг и всякие "антенки-лесенки". 145*38*26 см, килограмм 15 (так и не взвесил) Корпус крепенький
я 1994 года, и помню тоже игрался такими штуками лет 8-10 мне было, очень любил, та тогда все сверстники мои строили/проектировали))) Где то и сейчас коробка огромная стоит...
А вот я был подсел на конструктор из журналов ))) первый так сказать опыт судостроения таких масштабов))
Да у меня аналогичная ситуация, старший сын постоянно требует "Лего" при чём собирать всегда приходится мне, не давно у него было день рождения , по мимо того, что купили ему новый сверх мощный комп, пошли в магазин и за другими подарками. час блуждали по рядам и тут я понял , что при огромном выборе игрушек(в моё время это и не снилось) реальных стоящих игрушек то и нет, максимум что привлекло и моё и его внимание это радиоуправляемый Мессер, но дорого стоил. пришлось остановиться всё таки на "Лего". Собирал я его пару часов и под занавес выяснилось , что не хватает одной не маловажной детали, так и стоит не достроеный
У меня тут идейка нарисовалась, думаю, так сказать, восполнить "детский пробел". Тогда у меня просто деталей/средств не хватало. Малой мой поддержит. В общем думаем собрать модельку Liebherr 11200 в 20-м масштабе. То самый мощный/большой в мире автокран с телескопом. Типа того, что на картинках (выставка "Meccano" в 2012 году). Шасси - около метра, вылет стрелы - как получится 2-2,5 минимум. Механизированный, естественно. Пока подбираю/делаю недостающие детальки (там только колес на шасси нужно 18 штук) и готовлю сборочные чертежи. Кстати, если у кого "завалялись" без дела ГДР - ские конструктора - прошу в личку.
Вот пример взрослого дядьки с очень нестандартным хобби. Реально мастер http://www.qx9.ru/jcnews/20033
Старшой мой (восемь будет скоро) наверное уже в объеме литров на двадцать насобирал этих лего. Аналогично клянчит у всех, при первой возможности покупает. Причем не важно что был уже десяток подобных, главное новый. Долго не стоят, быстро начинается переделка и т.д. уже как то перестали их покупать (ну куда еще!!!) стал перебирать их, что то сам придумывать. Были такие момент что даже мозоли на пальцах натирал от разбирания. В прошлом году заразился линкором, пообещал за хорошую учебу по полугодию (на НГ) подарить линкор. Сказал, сделал! Под елкой нашел он "Севастополь". Естественно собирал я, не без участия. Долго мучился, с покраской вобще какая то лажа вышла, с горем пополам собрал. Сейчас у бабушек на отдыхе. Приехал, он мне жужжит в ухо, что в магазине пушку хочет! Ну мимо проезжали остановился, тянет к сборным моделям, показывает 1:72 pak36!!! Говорю слишком маленькая модель, так вычитал что не надо клеить! С горем пополам убедил что пойдем в магаз и купим что нить другое, но не сложное. Пусть тренируется
рогатку и самопал не пробовали? лук самодельный из палки с самодельными стрелами? Стекольщикам работы будет много.
Подыму ка тему. Начали, словом, конструирование вот этой штуки. Деталей бы хватило (масштаб 1:20, длина шасси 115 см) Пришлось еще нестандартных деталей наточить + 20 штук колес изготовить. Хотя полагаю, это еще не весь геморрой
День 2 Пришлось прикупить современный крепеж, который сильно облегчил дело (особенно самофиксирующиеся гайки), правда пришлось после этого переделывать крепления всех 18 колес. Дальше придется мудрить с управлением, бо у настоящего все 18 колес независимы (каждое управляется компьютером отдельно). Иначе говоря, эта "хрень" умеет передвигаться "наискосок" и разворачиваться практически на месте, вокруг центральной оси. Ставить 18 приводов, конечно не буду, просто объединю в пары/группы. Пара задумок есть. Глядя на это, у меня в голове почему то вертится название: "Железный Капут"