Ну вот камрады и состоялось моё повторное "сошествие во рай". Хотя рай на поверку уже был больше похож на чистилище. Наверно от того что всётаки не стоит ездить два раза в одно и тоже место.. Но природа и т.д. забирала своё не смотря на то , что где то в лагуне вышел сброс мусора и на берег океан щедро выплёвывал памперсы и прочий мусор.. Отель был забит под завязку и на удивление было много русских. Но почти все были люди солидные за исключением нескольких индивидумов. Ну да не будем о плохом , лутьше покажу чего хорошего мы нафоткали Это острова и рифы в океане
По приземлению и расселению я попробовал себя в роли добытчика жемчуга, но добытые мной раковины были пустые , может это и не жемчужницы ? Ну раз жемчуга не попалось , дабы не пропадало добро , пришлось этих молюсков сожрать , а ракушки засушить Это местная дикая курица , в прошлый раз их сфоткать неудавалось а в этот раз возле дома так и лазали Ящерицо Просто красивый купол пальмы... Как в мечети прям..
Ну немного фоток местной фауны : Покрасневший краб , готовиться скидывать панцырь от и стесняецо Скаты , ручные как котята несмотря на шип на хвосте " Взгляни, взгляни в глаза мои суровыя.." Акулы , одно время рядом с ними крутилась маленькая манта , но сфоткать я её не успел.. А это известная нам по прошлому разу цапля
Продолжим по фауне и флоре: Какая то рыба шар , мирно тусовалась под ступеньками Так из кокоса выростает пальма Какой то красивый но абсолютно не сьедобный овощь , я снего ещё в прошлый раз плевался Молодые скатики , эти не прикормленные и посему абсолютно дикие
Ну ещё зверушки Ящерица Ворона комуниздит булку у туристов . В прошлый раз их на острове небыло , а тут завелись и это сразу сказалось на местных обитателях, меньше стало птиц и летучих лисиц В небе гордо реет Бэтмэн ( летающяя лисица) Ну не могу я пройти мимо той цапли , уж больно фотогигиенична...
Ещё натурализьм : По утру были разбужены стуком дятла , этим дятлом оказалась курица долбящяя недоеденный нами кокос Киндеры знакомяться откуда бананы растут , препарируют цветок бананового дерева, за каждым лепестком тычинки из которых и вырастают плоды и так до безконечности.. В глуши острова в джунглях Тропический ливень
Впервые в жизни довилось видеть дельфинов на воле Уж извините , но мимо моей любимой цапли я пройтить никак не могу Мне так довелось добраться до кокосов на этот раз самому , правда они оказались незрелые У меня прям слезу умиления вышибало , когда я любовался своими киндерами на фоне всего этого... Таки довёз их туда... В банановом лесу..
Думаете всё ? Нет , я на рыбалке был... Местный рыбак шинкует тунца на наживку На него же выуживаем очередного тунца, который опять идёт на наживку. Это не на акулу крючёк , это они якорь бросают Но акула всёравно попалась , правда местный сфоткавшись тут же перерезал леску и выкинул страдалицу за борт. Ну, а это скромный улов нашей лодки.. На ужин хватило
Как щастливый обладатель ладьи , не смог обойти местную судовую тематику : Мальдивская дони Моторка , это как частное авто у них там Ещё дони , обратите внимание на руль , они босой ногой упираються в эту загогулину , так ногой и рулят Нос дони , к стати носовая фигура ( назовём её так) сьёмная , прям как на дракаре. Неудачное фото кормы , немецкие туристы видны , а как абориген пяткой рулит - нет...
Ещё по корабликам: Дони в океане Тоже чего то прогулочное Так с него экипаж на берег добирается Пристань
Красотища! а лодка эта "дони" - прямо лодка РА какая-то! А с цаплей у тебя явно что-то было! Я думаю у вас в Латвии, впрочем как у меня на псковщине, этих цапелов - как собак... правдо они у нас серые!
Ну а теперь порадую вас местной экзотикой , имели честь посетить какой то центровой остров : Главная улица , считай проспект ! Во дворе школы, резко бросаеться в глаза новый корпус бирюзового цвета Класс где детишки основы шариата постигают Кладбище, всё по скромному , как и положено мусульманам
Лёш , цапель у нас мало , одна залетает к нам на озеро , а к этой у меня с прошлого раза тёплые чуства ,она одна на весь остров, как вспомню что у местных она прям с рук рыбу берёт.. эх.. Ну да ты меня отвлёк... Дай я ещё их градоустройство покажу. Пустующяя парикмахерская Больница Первый парень на селе Местный ресторан , заходить в который совсем не хотелось , там всёравно не наливают, харам панима-аш... Новострой на проспекте
Эд спасибо за фотоотчет. А как там люди живут, бедно? Что нибудь из особеностей местного менталитета, расскажи.
Проспект.. Проспект упираеться в причал Живописно , но грязно , дворников типа у них нет.. В отеле всё культуральнее и романтичнее ( водные бунгало) Даже о тупых туристах заботятся , как на велосипеде нельзя ездить знак поставили ( правый нижний рисунок меня особо умилил)
Всёж таки по цапелам - Псковщина впереди! ... это радостно! А чего парикмахерская пустует - стричь нечего? Больничка тоже настораживает - почему флаг белорусский?! (красно зелёный) Само существование ресторации без бухла! - это тяжкое оскорбление ... для русского человека! А где твои фотки на фоне всего этого райского великолепия?... мне тебя так не хватало! (особенно 1-ого)
От такие они Мальдивы.. На этой ностальгирующей ноте уместно было бы написать " КОНЕЦ" , но вырезать это слово было долго , поэтому на радость русскоговорящим я ограничился таким дорожным указателем с "синономом"
Лёш , это не белорусский флаг а мальдивский ! Из Викпедии: А меня... В этот раз больше сам фотографировал , дабы красоту своим таблом не портить.. Вон выше есть несколько и буде тебе на колажики А с бухлом засада полная , когда с меня за поллитра джэк-дэниелся затребовали 285 у.е. я сам вместо жабы заквакал Плюнул и купил розового вина по дешняку.. А так можно сказать и не пил там.. Так и ислам недолго принять.. Мне и так все местные после моего приветствия ( Ассалам алейкум) задавали вопрос : - Муслим ? Сначала отнекивался , потом стал прикидываться сочуствующим Болше всего на них впечатление производило , что я пытался вставлять в разговор фразы на их языке. Реакция была сначала шок , а потом детская радость что эта белая обезьяна пытаеться говорить на человеческом языке
Ну ладно.. С Мальдивами то мы попрощались , но домой я так с ходу не попал. Заночевать пришлось в Италии , в километрах 5-и от аэропорта Мальпенсо. Там есть деревушка Торнавенто несколько фоток с которой будут более тематичны для форума.. И так, для затравки : Название улицы прикололо Церква, всегда поражался итальянцам , дыра-дырой но храм у них всегда с размахом ! Другой ракурс Улица...
А теперь по тематике : Насколько я понял военный мемориал ( судя по снарядам) , надписей никаких. Больше всего меня заинтересовали эти мемориальные доски , кто бы помог перевести кому и за что их учередили , судя по всему погибшим землякам Сами доски ( на одной обломок фото)
Я по дорогому ездил... На 5 звёзд... Просто цель была вернуться именно на тот остров на котором уже был и показать его детям... Цены сильно подскочили , мой туроператор говорил что с России сильный поток пошёл , в начале года на весну все билеты на московский рейс были распроданы.. Ещё налог ввели 4 бакса в день , для покупки "новой родины".. Ну и время выбирать когда лететь тоже нужно ... Дикарём по моему туда нереально , на границе визу не шлёпнут если нет отеля который тебя принимает..
Мой знакомый ездил в "крутой" отель, но "дикарем". В том смысле что не через туроператора, а по инету забронировали билеты и отель и потом карточкой оплатили. Вышло ровно в два раза дешевле. Плюс тем кто сами оплачивают всякие "бонус-презенты" в виде ежедневной бутылки хорошего вина, фрукты и один бонусный день.
Ну я настолько не заморачивался... В бонус мне только одну бутылку вина прислали , как повторному клиенту , наверно от отеля зависит...
Ой Карат прости , тока щас твой пост заметил.. Да чо рассказывать, то ?? Их реакцию на мои потуги на дивехи я описывал выше.. Живут достаточно бедно , но что меня поразило торговцы фактически не торгуються , как греки.. Типа : " Я те с самого начала скидку дал , лутьше не сделаю".. Дети что в школе учаться живут где то отдельно в общежитии. Женщины в хиджабах и от фотоаппарата стараються отвернуться.. А в остальном народ добродушный и спокойный... Слышал такую вещь что местные за высшим образованием ездят в ту же Австралию , но жить там не остаються не выдерживая быстрого ритма жизни , возвращаються к себе под пальмы ненапрягаться... Как бы так... Я к стати с переводчиком помучался за те итальянские доски ( раз никто из камрадов переводом не ощасливил). Так и есть городской муниципалитет увековечил соотечественников павших за Италию. 1) Бонини Марио ди Алессандро , капрал , погиб от какого то арабо-турецкого шара (?) Конфликт получаеться этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Итало-турецкая_война 2) Кроки Марио ди Энрико , рядовой , пал в каком то береговом сражении . По датам выходит ПМВ.