Камрады, суть такова: один перец рассказывает, что граната для АГС-17 может взорваться, если при заряжании упадет и ударится о пол передней частью. Но я ему не верю, поскольку взрыватель в этой гранате взводится уже после выстрела. Следовательно, от падения ничего взрываться не должно. Или же на практике это не так?
Спасибо за поздравление! Взаимно! И Вас с праздником! Т.е. всё это фигня и просто от случайного падения и удара сия граната не взывается? Есть, кстати, на этом форуме люди, кто стрелял из АГС?
По ВОГ-17. Там на взводе от инерции стоит отлёт кажется от 10 метров. В Чабанистане лупили на 30-35 взрывалось. Но как-то был на офицерской вылазке, когда офИцеры из штаба изволили устроить "вооружённый пикник", и пострелять из всего. Стреляли так, что я под УАЗ залез и очковался чтоб под него граната не закатилась. Потом все малость успокоились, и я как и остальные - бегал и обслуживал жорлом и наливом господ офицеров. Потом на моих глазах один молодой капитан захотел лупануть кассету из АГС. И где-то в середине выбоя у него АГС скаканул, опустил хобот, и ВОГ взорвался перед носом. Капиташка начал верещать как буйвол. Потом был геволт, помощь военной фельдскорой помощи. Потом как оказалось - осколок ВОГа пробил ему плоть и простату, и там остановился. Вот и безопасность.
при падении нефиг боятся ВОГа. Там нет мембраны взведения (мембрана расчитаная на время) . Именно она и делает неприятности. В ВОГ их нет, стреляйте на здоровье.
Stargazer-Hellbomb ага с такой же вороятностью патрон падая на землю наколется капсюлем об песчинку и выстрелит в голову уронившему.... Нереально!
Ясено... Кстати, а почему после падения случайного с высоты в метр или больше сии снаряды полагалось утилизировать?
Stargazer-Hellbomb ТБ... видимо были случаи что взводились.. хотя по войне встречаются стреляные, коцаные и не на боевом взводе...
Ни буя не будет. Ронял - пинал - заряжал - пулял - жив-здоров чего и Вам желаю! С праздником бродяги!!!!!!
Может... А, может, из-за того, что возможны были случаи вроде того, который описал ТракДрайвер, что взводилась раньше времени (кстати, удивляюсь, как того капитана не убило).
Можно и ронять и пинать, только не очень сильно Например 125 мм ОФ безопасен для стрельбы при падении с высоты (вроде) пол метра, если на нём нет видимых повреждений...
Stargazer-Hellbomb зачем обсасывать теорию? может не может.. практика всегда лучшая наука!! покупаете макет выстрела ВОГ-17. изучаете на практике устройство взрывака.. а дальше творческие эксперементы.. роняете. бьете и тп.. затем проверяете работу механизмов..
таким путем знакомые комрады доказали что взрывак от минометных мин М-50 - без выстрела.. взвести нереально!!!
Ха!!! Макет, так и останется макетом. Гранаты к ГП25 не хлопают ближе 25м (модификации не пробовал), однако при определённых манипуляциях руками( не эротических) - можно кинуть. Если есть время на манипуляции. Дома два (пустых) высрела к АГС-!7, один дымник, один обсыкошный флегмат. Если завтра( уже сегодня) похмелите с анекдотами- выложу подробное фото. Но, не обещаю.