собственно можно ли использовать охотничий карабин м 38 в реконструкции ? ну с разрешением на нарезное ...какбе суть в том что вообще СХП по сути не требует разрешения....
ну допустим если выкрутить ствол оригинал и поставить под СХП ? хотя вообще почему какие правила и ограничения ?
почему провокацией??? суть в том что карабин под СХП допустим не требует разрешений........ а так есть карабин официальний под разрешение , с документами, допустим я предоставляю все доки и разрешения , и соответственно заряжаю холостые патроны.....
При проведении мероприятий сразу оговаривается, что никакого холодняка и тем более огнестрльного оружия. Почитайте анонсы мероприятий.
А где вариант, что человека с боевым к 38 не западёт рейка, и он не шмальнёт боевым патроном? Оно организаторам реконструкции надо?
возмите документы на схп и внимательно почитайте правила пользования и нужно ли разрешение и доки на схп боевой однозначно нет так- же вам должны были пояснять правила хранения транспартировки и тд боевого оружия говорю вам как владелец нарезного зарегистрированного официально нарезного оружия уваж
ну доки на СХП Это заключение ДНДНКЦ.... просто теперь еще и СХПшный карабин брать в 2 раза дороже чем нарезной..... вакханалия какаято .... разьве что нарезной в СХП переделать.... как вариант , а в 2003 еще вояки под паспорт СХП выдавали за 20 уе......
Это как-бы уже переделка огнестрельного оружия, со всеми вытекающими... Так сложилось, что СХП дороже полноценного образца, но иначе никак. Идти на мероприятие с нарезным карабином, способным кого-нибудь убить,- такой вопрос должен отпасть ещё на стадии прочтения правил хранения и транспортировки оружия. Ни один организатор реконструкции такого категорически не допустит. Кто может на 100% гарантировать, что в патроннике ВДРУГ не окажется боевой патрон?
Кроме всего выше написанного камрадами, добавлю, что на мероприятиях довольно часто присутствуют первые лица государства. При проверке оружия у участников, если окажется у вас боевой карабин, то и разрешения лишитесь, и карабина, и ещё кучу головняка на свою голову обретёте. Это как в школу не ходить. Как владельцу нарезного оружия, вам должно быть известно, что в местах скопления людей, оружие обязательно должно быть в чехле (подразумевается транспортировка). Достав из чехла свой охотничий карабин в людном месте - вы на прямую нарушаете закон, со всеми вытекающими.
Вытекают вопросы со стороны разрешительной системы, есть ещё такой "ЗАКОН УКРАЇНИ Про ліцензування певних видів господарської діяльності", с которым придется "подружиться" или обойти; статья 263 УК Украины "Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї ...", про которую тоже на всякий случай не стоит забывать в процессе изготовления, экспертиза, которая должна подтвердить, что получился именно СХП (в полном соответствии стандарту МВД), а не самодельный пулемёт, с выдачей результата в документальном виде... Нервы, время, деньги...
-хорошо, я взял свой охот карабин, на который у меня есть ДОЗВИЛ, поставил на него деактив-схп ствол, исключающий возможность стрельбы боевым патр. В данном случае это не ремонт а скорее порча. В чем состав преступления?
С точки зрения логики - это не преступление. Но мы живём в стране, где закон прежде всего. "ДОЗВИЛ" на оружие не пожизненный, ваш карабин рано или поздно придётся показывать и рассказывать "чё это вы с ним сделали". Только экспертиза определяет, испорчено оружие или переделано во что-то ещё более грозное, как бы не очевидно всё было... Тем более, что снять боевой ствол, поставить переделанный, пострелять холостыми, а потом быстренько и незаметно вернуть всё назад не выйдет. При переделке в СХП , если чтить УК и стандарты МВД, требуется внесение НЕОБРАТИМЫХ изменений в оружие.
Ствол на СХП винтаре должен быть в обязательном порядке приварен к раме, а потом разрешитель захочет посмотреть Ваш законный ствол со всех сторон и заметит что с ним что-то делали, и не известно что еще придумает и чем Вам это может обернуться.
В целом по применению боевого оружия не поспоришь. Но вот на реконструкциях 20-го века в России (в которых активно участвую) опасность представляют чаще все-таки СХП. Знаю (за последние три года) два случая ранений (по счастью - легких), полученных участниками в результате вылета из стволов отломившихся шпилек. Кстати, для фактической переделки винтовки мосина в СХП не обязательно сверлить ствол. Достаточно вогнать в приемник втулку, исключающую последующее вхождение туда боевого патрона. Правда, как и у нас, такая "щадящая" переделка украинским законодательством, насколько понимаю, не предусмотрена.
Сделанно так : штифты в стволе + приварка , мастеру , в ДНДЕКЦ за експертизу , коробка конфет в разрешительной чтоб списали + сам КМ куплен за 3500 ... итого 4000 а не какието нереальные 6-7 тысяч... ВЫВОД! дешевле купить и оформить нарезной и переделать в СХП
Какие 6-7 тыс??? Макет карабина обр. 1938г. 2200-2300грн, ударник-100, личина с выбрасывателем -200, отсечка-100, итого по железу 2700грн, до 100$ работа по штифтовке и варке, и доки от 250грн до 1200грн(в зависимости где и через кого делать) итого максимум 4700-4800грн, в итоге выходим на ту цену за которую можно найти карабин Мосина обр.1938г. у нас на форуме у людей постоянно торгующими макетами и уже готовыми СХП. И вообще не занимайтесь провокацией!!!
Какой провокацией??? я спросил мне ответили, и рассказал как ЛИЧНО МНОЙ было сделано, все по закону, все по документам.... кстате именно так как зделал я мне и посоветовали ЛЮДИ которые как вы выразились "постоянно торгующими макетами и уже готовыми СХП." в чем проблема???