А где Вы на осколочно-фугасных "донники" видели? Киньте ссылку !!! Обычный 105-й (имхо!) осколочник, "голова" должна быть AZ-23!!! С ув. Sonder S.
Размеры! По геометрии мне видится в родственниках 152-мм гаубичный наш.. вещущий - порезан, латунный, верно?
В том то и бодяго Геометрия - наш 152 ОФ, даже втулка похожа... втулка под головным тоже, как по памяти... НО! АЛЮМИНЕВЫХ голов у советов только Т серия была.... а то не то... Ушел в запой.. поисковый..
1) спорить не стану, не силен в этом! хотя, хотелось-бы узнать какой из них!!! на рис.185-поясок медный. 2) А сколько поясков на фото? а-то я старенький и слепой, нифига невижу!!! 3) в посте №6 по-русски написано что голова AZ 23!!! промахнулся ток с калибром, каюсь!!! Уж оч большие сомнения мине гложуть шо сие изделие - русиш!!! С ув.Sonder S.
1. У автора латунный. Ничья 2. 1 латунный, нарезанный. Я вижу так. +1. 3. Вы A.Z.23 в глазах то видели, в руках держали? Али фото дать, и показать, где там клейма ставятся? +2. Ишо к слову - 150-ый небель походу в "А вопы прут" на посл. странице.... P.S. я тоже.. так мимо проходил... не силен в этом.