Вечер добрый! Признаюсь, копан не мной. Был полностью в глине и еще в чем то. После чистки вышло отверстие во лбу, и оболочка пули в ободе(на хреновом фото под скотчем).
Ответ: Вот такой колпак. Ха-ха немцу снайпер заредил в лобешник. Отличный выстрел. У меня есть несколько таких шапок, тоже работа снайпера.
Ответ: Вот такой колпак. хороша шапка) откуда такая уверенность всегда, что если каска пробита то обязательно на голове у хозяина...
Ответ: Вот такой колпак. и ещё маленький факт...снайпер с дерева стрелял!очень такая практика была развита у русских-но она совершенно бесполелзна!
Ответ: Вот такой колпак. не факт...каска могла просто лежать верхом вниз(как обычно) и в нее попала шальная пуля... )
Ответ: Вот такой колпак. выходного нету отверстия, значит осталось в владельце...рядом ничего не было найдено, значит уже холодного камрады забрали и закопали, а колпак оставили
Ответ: Вот такой колпак. пуля ж вошла сверху вних или снизу вверх...она вылететь могла просто и все...она ж даже не в сторону стенок каски вошла
Ответ: Вот такой колпак. Пацаны послевоенные любили каски растреливать,а еще ложить воп на костер и колпаком прикрывать.Большая доля антуражных колпаков их рук дело.
Ответ: Вот такой колпак. во-во...думаю и во время войны любили пострелять ...и вообще вариантов немало...далеко-придалеко необязательно что такие каски прострены на владельце
Ответ: Вот такой колпак. Почему с дерева? А может он просто голову пригнул,тут она его и встретила,по этому и выходного нет. Деревья являются одним из самых худших укрытий для снайперов, так как вычислить снайпера, находящегося на дереве для вражеской пехоты не составляет особого труда, а после обнаружения шансов выжить у снайпера практически нет.
Ответ: Вот такой колпак. тем неменеее у русских такая практика использовалась тока так, и не раз встречал упоминания, как они сами себя привязывали к верхушкам деревъев...Снайпер-100 процентов причём сверху стрелял, видно по входному отверстию с обратки
Ответ: Вот такой колпак. именно!Причём у русских были особые отряды снайперов, в отличие от немецких, которые иногда насчитывали до 50 человек!Частенько это был женщины!
Ответ: Вот такой колпак. Вот немцу врезали из ППШ с близкого растояния. Два входных отверстия и выходные. От черепа осдались только куски черепушки и челюсть. Надо поискать в своих фото. У меня есть фото, где три немца были похоронены рядом и у всех пробоины от винтовочного выстрела. Найду поставлю.