Служила эта шапка долгие годы говночерпалом в одном из сел Черниговской губернии Вопрос первый - это же М35 ? Вопрос второй - жить будет ? Вопрос третий - как оживить правильно дабы не угробить ? За качество фото извините - с телефона
1. М-35. 2. вальцу шопа, два прямых пулевыхъ попаданий в лоб. На полочку самое то. 3. я бы с ней ничего и не делал.
Два прямых в лоб не что иное как следы от установки ручки ))) Я же говорю - говночерпалом была ! Черпал дед аж фуфайка заворачивалась ))) Ещё и раставаться не шибко хотел - говорит где же я другой черпак возьму ??? Ведро гнётся а эту обстучал и гут )))
В эту тему её можно добавить http://reibert.info/forum/showthread.php?t=155878 Отнеситесь к "ней" с юмором
Ясен пень что с юмором - куда ж без него ))) Как говорится - ЧТО ИМЕЕМ ТО ИМЕЕМ ! А повидала шапка говна на своём веку ОГО - оно(говно) оказывается неплохой консервант ))) Всё таки питаю иллюзии востановить ! Пока что во всяком случае )))
говно как раз наоборот, довольно агрессивная среда. Пару раз видел предметы поднятые из сельских толчков.. именно унылое г..
Ну видать эта шапка имела дело с каким то волшебным г...ом ))) Метал крепкий довольно,ржавчина не глубокая,ровная - подозреваю если в щавельку закинуть...может и родной окрас всплыть. Ну я буду квасить в растворе уксусном.
Я тут начитался кой чего ! Оказывается М35 делали с добавлением в железо молибдена если не ошибаюсь,поэтому сохран у них всегда лучше чем в М40 или М42 - может он и спас шапку ? Камрады - у кого есть М35 с сортира ? Каков сохран ?
Молибден шел на каски как легирующая добавка. Но в 40-х годах, в связи с потерей немцами рудников в Норвегии, пришлось использовать вместо молибдена марганец. Каски М42 выпускались уже из марганцевой стали, впрочем как и броня на танках, которая от прямого попадания проламывалась....
А М40 из какой стали делали ? Просветите камрад ! Интересно в самом деле,а то я ещё чайник без носика ))) С УВАЖЕНИЕМ !
Не воняет ))) Тоже думал что будет духами разить - нет запаха ))) А может я не слышу из за насморка ))) ??? Так и глаза не режет - а на самом деле если бы воняла меня из дома бы турнули вместе с ней и тривожным чемоданом )))
Сказать могу одно.Шапка будет надежная,не вредная, не потеряется, защитит если надо...Она на своем веку такого повидала, теперь ей не до баловства...
Саша! Меньше слушай, больше делай. Ни у кого такой нет и не будет. Даже, если ты ее в суп разваришь, значит так надо. Удачи.
Спасибо за совет камрад ! Стесняюсь спросить - не признал я Вас,извините,не в обиду - Вы кто сударь ))) ? Откуда имя моё знаете ? Ещё раз извините - хоть режте не помню. Я просто старый уже,склероз - ничего не болит и каждый день новости ))) - в связи с этим прошу снисхождения ! А по теме - ШАПКА БУДЕТ ВОСТАНОВЛЕНА !!! Я СКАЗАЛ )))
Я надеюсь ты не забыл свое обещание?Востановить , покрасить,поставить подшлем,декали...и подарить мне...?
Про ФАУ-2 только помню ))) и про тигрёнка с мессером ! У нас их в селе - в каждой зачуханой луже по комплекту )))
Так ! Пошутили ! А серьёзно - посоветуйте как завальцовку востановить ? Её там осталось сантиметра 4-5 всего. Если холодной сваркой - прокатит ?
Отверстия и завальцовку лучше проварить газосваркой. Надо хорошего мастера по машинам - он аккуратно поставит латки на дыры, "посадив" их на латунный припой. Тоже самое с завальцовкой. Потом уже можно поработать со шпаклевкой...