В местах танковых ралли нашлась такая канистрочка, с остатками смазочных средств. Танковые гуру, подскажите, откуда она. Форма канистры предполагает, что она пристегивалась к чему-то. Сама она сварная.
Форма горловины и самой канистры навевает на мысль что она использовалась для слива жидкости Например замена масла при тех обслуживании
Я не думаю, что в те времена думали об экологии. Форма канистры, ее изгиб предполагают, что у нее было определенное место в замкнутом пространстве. т.е. в бронемашине, крышка должна была плотно закрываться. ширина горловины указывает, что там хранилась вязкая масса, типа какого нибудь солидола. Рядом были найдены траки от Т 26 и Т 28.
У канистры была крышка и два зажима, которые плотно притягивали крышку, то есть для транспортировки ГСМ.
Дело не в экологие Если бы форма канистры сделана для экономии места то зачем такая массивная горловина
А Вы попробуйте обычную канистру через узкую горловину наполнить вязким ГСМ, а потом достать обратно.
Для работы с густыми смазками используют разные нагнетатели или щприцы И типа солидола хранят не в канистрах
Мы с Вами можем спорить бесконечно, Я вообще дилетант. Но в канистре как раз и было что-то типа солидола. Я это палкой выковыривал. поэтому он внутри как новая.
судя по краске канистра немецкая, а немцы отработанное масло отправляли на переработку - в мастерской его не мало скапливалось.