Сов. 76мм шрапнельный зенитное исполнение (2пояска).Взрыватель дистанционная трубка с замедлением(верхняя часть отсутствует).Стреляный.Внутри может быть снаряжон свинцовой пулевой шрапнелью или стальными сегментами.Вышибной состав чёрный порох(в донной части).
Нашли нормальным методом повышения температуры добились деактивации . Была там картечь в виде брусков из чугуна.
Ух. Так и думал неуспел Забыл упомянуть о ещё одном реже встречающемся(в моей местности)осколочном варианте этих снарядов.Вспомнил практически сразу хотел дописать а форум по непонятной причине два дня не открывался Рад что всё нормально прошло.Прошу прощения. P.S По виду осколочный от шрапнельного не отличить.Только по весу.Шрапнельный тяжелей осколочного.
Ну что я могу сказать .Ну где вы вобще видели Немецкий шрапнельный снаряд.Покажите мне его.У немцев НЕТ шрапнельных снарядов.Учите мат.часть.
Сто процентов, это совецкая шрапнель была ввиде цилиндров. Вот тут посмотри http://battlefield.ru/guns/defin_8_r.html С уважением,ak_ches
Даже не знаю может ошибка в одной из статей, а может у обоих сторон была стержневая шрапнель которая может быть различались формой и весом, а может и нет. С уважением, ak_ches
Да, действительно ошибка. Моле Мен болше компетентен в вопросах касаемых кладоискательства чем в артиллерийских боеприпасах поэтому мог этот маленький нюанс и пропустить. Немцы во время войны не применяли шрапнель, считая применение данных боеприпасов не целесообразным. Шрапнель была актуальна во времена WW1 и гражданской когда широко применялись передвижение живой силы крупными колонами и применением большого количества кавалерии. Во время WW2 тактика боевых действий поменялась. Наши старались применить шрапнель в зенитной артиллерии и в наземной, но она своё отжила. Свинцовая пулевая и стальная стежневая это чисто наше... Почитайте другие статьи. Нельзя делать выводы на основании одного автора, тем более в наш век безцензурщины не касаемо именно одного интернета в книжных изданиях та же пурга (не в обиду Моле Мену).
А ты у Der Krieger'а спроси Он уже их находить боится со мной! Кажды ВОП-костер. Но делается это исключительно в целях развлечения себя и безопасности непосвященных. Делаю с умом, поэтому пока живой.
у меня есть стакан от гансючьей "шрапнели" - полный аналог сов. только какая голова - неизвестно, но так как сов. видел много - то уверен что это шрапнель... все признаки есть.