http://teron.ru/index.php?showtopic=144371 Дело конечно требует затрат, но что делать... Пацаны без наград заслуженных 20 лет.... Пусть при жизни узнают, что их ратные дела отмечены все таки государством которого нет...
Да уж, а некоторых уже давно нет в живых. У моей жены родной дядя умер недавно- тихо спился. Я знал что он афганец- у него после этого жизнь и не задалась. После похорон я его военник забрал( никому ничего не нужно было) и оказалось дядя снайпером все годы в афгане прослужил( над ним родные смеялись когда он по пьяни заявлял что людей немеряно убил лично) и нашёл знакомую фамилию- он благодарность имел от Ашурова. Боевой генерал этот Ашуров... был-умер этим летом. При мне был зам. 8 гв. корпуса (Волгоград), потом зам. Командующего СКВО, а тогда капитаном начинал-участвовал в кабульском штурме и т.д. Да ... Как там у Чайфа про друзей "голоса их всё тише- время не ждёт... Благородное вообще дело, но очень объёмное
Как в воду ты глядел! Я только что приехал от Васева, у которого пермский адрес..Он умер..А ведь он меня на год старше всего...
Тут ещё нервы нужно иметь железные чтоб всё эти судьбы пропустить. Я бы наверное от этого в "крутое пике" ушёл. Было уже такое когда одногруппник по училищу погиб.
Одному тяжко это дело разгрести. Ассоциация ветеранов должна наверное тоже этим заниматься. Про военкомат молчу.