От нечего делать начал перебирать монетки, нарытые за сезон и от того же нечего делать сверять с каталогом. Вот выставляю скан каталога - моя монетка 1865 года, типа супер-пупер редкая (статус R4) даже цену не смогли нарисовать Отсюда, вопрос - я в монетах вообще не сведущий, поэтому: 1. оно реально редкое, или это я рано радуюсь 2. я так понимаю у нас его загнать не реально а где реально?
в конце того года на виолити какаято шняжка(монетка) ускакала за 2700грн, мож попробывать свою поставить на аукцыон
Смысл пробовать, пока не понимаешь что это. Обо..аться и выставить монету которая ничего не стоит - это уж нет, надо хоть приблизительно понять - что это. Там вон на рисунке обычные ничиго не стоят - бакс максимум (на 2003 г.), зато со статусом R2 вон ускакала. Да и пока сверх задачи продать нет, поэтому на аукцион выставлять сразу смысла не вижу
Радоваться раньше времени не стоит - ибо рарик на то и рарик, что бывает крайне редко и вероятность простого "обывателя" его найти крайне мизерна! поэтому посмотрите в другом каталоге - Биткин (а вы по нему сверялись похоже) довольно трудный, возьмите Конрос, обратите внимание на мелкие детали - это очень важно! и не торопитесь продавать - если там R4 - то такие монеты продаются только на закрытых крутых аукционах, и вашу монету без экспертизы туда не примут. А на простом - можно просто показать себя лохом - выставив рядовое по цене рарика - людям на смех!
Да, она - 1865 ЕМ. Завтра фото нормальное сделаю, состояние нормальное. По Конросу я ничего не могу понять, какой-то странный справочник. Может просто не разобрался, как пользоваться. Биткин как-то для меня понятнее структурирован
Ну ёёё маёё!((( Комрад, ну что вы народ пугаете!? вы Биткина каталог - что показывали? - денежку, а это копейка!!! денежка - это 1/2 копейки!!! И цена этой копейки по Конросу - 5 баксов! (в реале - до 60 грн) Так что спите спокойно!
Ну вот такой я нумизмат глоза на одном месте. Спасибо за содействие, пошел расстраиваться (((((((((((((((((((((
Не надо расстраиваться! Нужно критичнее относится к находкам. У меня тоже такое бывало, бывает насмотришься картинок в каталоге - потом рарики и мерещатся)))
Скорее поздно нет, я вообще как бы не расстроился, даже наоборот - пол дня чувствовал себя миллионером, и то приятно но просто интересно - чтобы медная монета столько стоила... никогда бы не подумал. С другой стороны - нашел себе работу на свою голову, теперь сижу перебираю все старые монеты, и страшно смотреть сколько еще осталось. Но алчность придает сил
Конрос -ерунда,что вы все на него молитесь? Биткин -корифей нумизматики. Конрос например полушки 1757-59 г. никак не определяет, а по Биткину-R. Конрос не дает таких разновидностей как Биткин,да и вообще это группа товарищей. Некоторые рары там не указаны ИМХО спецом,чтоб у простачков купить дешевле.
Камрады, на виолити есть чудесная ветка для определения и оценки монет и артефактов: http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=34&sid=1e7b5a6c47a197c6ef43651e8213cfd5 , там собрались лучшие из лучших, корифеи так сказать..., то бишь, если не знамо, что в руки попало - фоткаем, выкладываем и спрашиваем...
http://coins.su/forum/index.php? Вот на этом форуме как раз и можно все определить,рекомендую.. Здесь как раз ежедневно бывает создатель Каталога Андриянов Ярослав,бывает создатель Каталога Биткин, и многие другие..
Спасибо камрады за ссылки. Признаться, мне как абсолютному не спецу в нумизматике, с первого взгляда Биткин больше приглянулся, как-то лучше структурировано все - по искомой монетке все и сразу, а не то посмотри сначало тут, потом в таблице редкости и т.д. не удобно это в Конросе, как по мне. Только из соображений удобства
Да, а мне этот момент просто интересен был - там смотрю на полушки, уже видишь что с разных монетных дворов. Прикольно