отведите крышку в сторону, и узнаете на счёт КД. то что она на взводе еще не показатель, хуже было бы, если б она отказала... но это не означает что если КД есть - то все хорошо.
Как то копал ячейку , лопатой саданул по такой игрухе , поднял , ручка отведена - карандаш на месте , сохран - хоть ща в бой , окрас практически весь , банка на рукоятке сидела намертво - резьба то ли закисла , то ли раком накрутили , да и карандаш залип - короче , пришлось оставить . А ведь могла и цокнуть , правда там задержка , если не ослить - можно и успеть сигануть ... . Сохран у взрываков внутри привосходный . Не проверял , но пологаю через один - рабочие ... РГДхи постремнее лимонов будут , последние обычно закисают , особенно УЗРГшные .
может появилась мысль такая из за того что черная местами !!!!!! не знаю что то типа мастики немного хз
Согласен, беру свои слова обратно. По фото плохо было видно. Но черный окрас на сколько я знаю свидетельствует о том что данный ВОП является учебным.
Не хотелось бы спорить, но почти у всех УЗРГшных запалов разобранных мной пружины бойка очень даже рабочие, в отличие от кавешниковых в которых пружина обычно прикипает намертво к колпачку.
Вот и не будем спорить ... ОК? Всяко бывает ... Не имею желания проверять "игрушки" на долбанет-не долбанет" ... Дыкк , я о "ковшах" и не вспоминаль..
Кстати для информации,карандаши заводятся всё,абсолютно. Может у меня грунт такой был где я их поднимал,может партия хорошая. Возможно про100 нитролака не пожалели..
Сколько находил "карандашиков",практически у всех капсюль-воспламенитель никакой,от бойка не сработает. А вот начинка,ой как хорошо сохраняется.
Там на ней сверху крышечка. Отведите в сторону и посмотрите есть детонатор или пусто. Если детона нет и там дырка до рукоятки, то у Вас хороший ММГ появился. Если детон на месте и сам не выпадает, не брать.
Dimas35 Про крышечку уже все знаю сенкс! Перерыл кучи схем и описаний. Просто на тот момент не было вд40, а долбать крышечку лопатой не очень )
Если "ползунок" ранний - тогда тяжелее,а если "пятак" на оси ,то долбать не надо,он от руки идет запросто.На худой конец,"крючок",который пятак держит можно и отогнуть,пртчем без проблем.
Вы хоть раз находили с ползунком? по-моему это большая редкость! Не обязательно его полностью в сторону открывать, можно слегка поддеть ножом кругляшок, и в образовавшуюся щель просунуть аккуратно тоненькую гибкую проволочку и пощупать ей - есть ли что в запальном отверстии.
Находил,но "с проволочками" не экспериментировал. Жаль,когда поднимал,фотик не брал,приходится использовать из книжки.Стелкой отмечена "с ползунком".Какой "кругляшок" поддевать (где он?) и куда проволку совать? Обе,что поднял были закасши нафиг и "ползунок" не было возможности двигать,поэтому остались там,где остались.