Поздравляю!!!! Суперррррр!!!...Вот и Раздел для меня ...!! сегодня работал токо на Бумаге.....Много Книжек и некоторые мелочи.... вот например нескоко Французских Словарей(Ру-ФР,Фр-Бг) Карта Дойче Бундес Бан 1912-1913(!!!) Вторая Карта с ПМВ Россия и Австроунгария(еще Польша не Существовала)-правда сохран не Лучший... Критский Камень , и т.д. и т.п....Но вот про этого Девайса хочу Спросить---В первый момент подумал что инструмент для сапера ,но с каждой минутой сейчас уже не верится.... что думаете Камерады...
Ответ: Вот от Меня... Оч похоже на обжим детонаторов. Если никто не опровергнет документально, то прими как радость.
Ответ: Вот от Меня... А на рабочих плоскостях случайно нет каких либо букв, цифр или чего подобного? Уж оч похож на пломбиратор!!!
Ответ: Вот от Меня... Вообще запятаи нет.... Вот и фотки первой карты.... (иначе другой удар ----Самоучитель по Урду-на английском отпечатан в 1946-ом)
прошу прощеие за то что поднимаю такую давнюю тему, листал "чердачёк" и наткнулся. Сразу родным повеяло. Сей девайс предназначен для закручивания/откручивания осей: работал когда-то монтёром по ремонту декадно шаговых искателей на АТС дык вот точно такими же - выкручивали оси собачек электромагнитов: обычными плоскогубцами нельзя, т.к. можно создать заусеницы на оси либо деформировать онную. Как альтернатива - могло исользоватья при ремонте любой механики в т.ч. и оружейной. Но то что предназначенно именно для работы с осями - однозначно. Кстати, на тех инструментах что у нас были тоже клейма были, ток чешские, "тесла". Но эт уже другой период. Сии инструменты на многие года запомню. Ещё раз извините за то что поднял столь давнюю тему.
Уамрад все проще париной репы,спросите любого телефониста он Вам скажет что за инструмент.Это кусачки для проводов и инструмент для их зачистки.Ну а зачем провода саперу я думаю Вы знаете.Не в обиду там в сообщении у Вас опечатка(Аустро-Венгрия).С ув.V
Нет нет, это не для зачистки чил от изоляции.(несколько ячеек должно быть.) Скорее на обжим похожи. С уважением.
Мэто вообще-то болгарин , и такое владение русским в языке и грамматике - ему в огромный плюс ! Так что мелочи не в щёт. А вот у вас в вашем сообщение первая буква как-то реально не пляшет. С уважением.
кусачки - с боку на них действительно есть. Ток эт не совсем кусачки, скорее более плотный зажим. Я сам связист. Этот инструмент дейстительно предназначен для работы с осями: сам точно таким же работал когда то. Зачистка иначе выглядит... Да собственно и зачисток старых таких нигде не встречал - народ всё боле раньше кусачками кабель зачищал. У этого инструмента прорезь по середине губок, в нутри гладкая и сквозная, одного диаметра, то есть изоляцию ей снять довольно таки сложно )))) Были у нас ещё пару инструмент похожих на этот, но губки выглядели несколько иначе - для обжимки контактов реле. Рыл в интернете, но к сожалению нигде не нашёл этого инструмента. Возможно потому как эра декадок уже давно канула в лету ))))
Да у меня точно такие есть только без бокового устройства,в одних губки сходятся а на других нет,жаль не могу сечас фото выставить,и к стате ребята телефонисты подарили,они чего то с ними на станциях витягивали с гнезд и вставляли.С ув.V
Заметь-те, левая дужка имеет другую форму. А в Связи все инструменты имеют диэлектрические ручки, причем ежегодная поверка шансового инструмента. (7 лет на 100/2000 проработал ни разу данного инструмента не встречал. )Думаю ,что данные "клещи" не имеют отношение к электричеству до 36 вольт.Или используются в качестве слесарного инструмента. С уважением.
те где губки не сходятся - так и должно быть - Эт термички (предохранители) вытаскивать... Ну и обратно напаянные вставлять.... Ток обычно руками ставили )))) Нам выдавали инструмент без ручек ... потом уже сами ставили: кто заводские, кто из кембриков ... а кто и вовсе никаких. Проверки инструментов никогда небыло (тож а декатке лет шесть-семь): ток те что на стенде )))) А те что на картинке - для того что бы ось собачки электромагнита (ДШИ) сработанную выкрутить и на место поставить. Есно все работы производятся уже со снятого искателя в регулировочной ))))