Уважаемый камрад Вот нашёл гильзу от арт снаряда под Харьковом помогите определить чиё. Или бросьте ссылку где про ЕТО можно прочитать (на русском) Пишите мне на tehpromsteel@mail.ru Roman
ребята а вот интересно это капсуль у нее такой??? а как буек по нему бил... ведь он совсем не такой как в гильзе от пистолета или автомата.....
Мужики!!! Нехрен подтрунивать и шутки всякие в эфир наливать! По началу и вы такиеже вопросы если не кому-то то себе задавали и кипятком ссали от каждой ржавой выкопаной железки! Ломогли молодому камраду и честь вам, почет и всеобщий респект. У меня тоже есть фотка донца гаубичной гильзы, которую не могу до сих пор опознать. По этому и я вопросы свои выкладываю иногда. Позорно не знать, позорно не спрашивать и делать вид что знаешь!
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=8716 "Боеприпасы артиллерии" 1947 года. Книженция от Ak_Ches. Он в авторитете! Он мне сильно помог.
Ничего нет плохого в том что человек незнает, плохо когда незная начинает умного из себя корчить или комплексует спросить!!!
Уважаемые! 1. Нет длины и размеров гильзы. Это пожелание и вопрос к ot.Sergy 2.Все последующие посты не дают ответа на вопрос, так как отвечать сложно не имея размеров гильзы от ot.Sergy . 3. Не видно капсюльного отверстия. Все что видно - это выемки под ключ, которым выкручивают капсюльную втулку при переснаражении гильзы.4. Как Вы себе представляете господина ot.Sergy листающего мегабайты справочника по арт боеприпасам?Предполагаете, что он найдет нужный ему размер? 5. Пожелание к ot.Sergy - дайте диаметр и длину гильзы - этого достаточно для идентификации. 6. Согласен, что нужно помогать всем, задающим вопросы! 7. Вопросы должны быть обдуманными! 8.Извините, если это примете за флуд...
Заходил .... там ни чего по этому поводу нет!По крайней мере я не нащёл, про такую гильзу.И , к стати, специально потратил пару дней , чисто искал "маркировку гильз"по и-нету.... дуля.
Уважаемый Rolex! Меня зовут Роман.Я живу в Харькове. Вообще то ни какого отношения к поиску железяк я не имею отношения. Случайно набрёл на Ваш сайт и очень заинтересовался фотками снарядов. Немного истории. Мы с друзьями немного разбираемся в грибах.Так вот, как то осенним днём, в воскресенье, мы поехали в пригород за опятами.Блукая по лесу часа 3 и набрав по ведру грибов,мы набрели на кучу окопов времен войны.По всей видимости чёрные археологи туда не доехали. По крайней мере не было разбросанной земли вокруг и даже, как мы все решили 3 нетронутые могилы солдат. На одной из насыпей на почти круглом и пактически трухлявом пне(скорее это был ровный срез ствола дерева, по такому принципу режут деревья лесорубы) стояла гильза от ...!? ..арт.снаряда(по всей видимости от гаубицы). Могу сбросить фотку всей, что есть длинны снаряда, но снаряд- странным образом разорван(скорее разрезан) по длинне. Так , что измерить могу только диаметр . Вам ТАКОЕ поподалось????????????
Да, такое попадалось почти всем. - Ваша гильза советская. Вероятно от гаубицы 152мм. - Её отрезаную часть, использовали возможно как печную трубу. Если вас стали привлекать снаряды и т.п., сначала ознакомьтесь с их конструкцией по справочникам, которых полно в инете. И ещё со скорбными списками погибших от них...
Уважаемый ot.Sergey! Поищите себе товарища с металлодетектором из Харькова и айда с ним на некопаные окопы! Ей-Богу, море удовольствия обещаю! Стоит один раз сходить на раскопки (а еще если хабарчик стоящий попадется) - и человек "пропал" А еще лучше - свяжитесь с Вашим земляком Станиславом Шевченко (http://www.shturmlab.narod.ru/) - он делает отличные машинки. Может быть и в прокат даст. С уважением - Геннадий
Блуд по И-нету особо не принёс результатов. Маркировка гильз так и не найдена.Варианты догадок - это - хорошо, но я сам мастак придумывать использование снаряда для ми- и- рных целей(вплодь до самогонного аппарата). Все находили и про
Вот и Новый Год пришёл. А с ним новые возможности, новые раскопки , новые друзья. Поздравляю всех, кто участвовал в разгрузке темы.
Ответ: Re: Вот нашёл гильзу от арт снаряда под Харьковом помогите определить чиё Суперово,так у меня почти такая же.Только надписей больше.А к стати что у неё на капс.втулкуе над буквой "А" написано? Никогда бы не подумал ходить зимой на раскопки
Ответ: Вот нашёл гильзу от арт снаряда под Харьковом помогите определить чиё Есть такая эрзац-гильза (шовная, шов витой, дно приварно точкой)
Ответ: Re: Вот нашёл гильзу от арт снаряда под Харьковом помогите определить чиё Там клеймо вроде этого: Так многие и летом не думают.
Ответ: Вот нашёл гильзу от арт снаряда под Харьковом помогите определить чиё Конечно у меня, вместо горшка для цветочков (122 мм, 43г.)......