Вот копнули,все гильзы от крупнокалиберных разорваны,пули от английских винтовок.. Искал искал,не помню выставлял или нет.. Такое впечатление что уничтожали все..Снарядик то старенький сбили с него крышке-заглушку там ТНТ, и еще один поросенок рядом с аммоналом без взрывателя правда.. Все там бросили,чесслово жопа не наместе.. А грибники там ходят дела никому нет, вдруг дети в огонь засунут? Кстати аммонал может сам сдетонировать без взрывателя от огня? Как сообщить саперам чтоб не спалиться самим? Сказать типа,грибник за грибами шел?
Насколько я знаю не должен сдетонировать. В свое время что бы согреться, толовые шашки в костре жгли. Но саперов лучше вызвать. Насчет грбника сомневаюсь, что такая легенда прокатит. Сами же не местные, за грибочками что ли приехали, с лопатами. По моему лучше маяк поставить и анонимный звонок организовать. Или еще лучше, организовать так, что бы местный какой-нибудь саперов вызвал, вот он и грибником может быть и ягодником.
Да мы местные блин.. Можно и в болотцо.. Там они не найдут надо идти лесом 2 -3 км потом еще поворот и там 300-400 метров,провожать надо..однако.. А тротил плавится,знаю..Но вот аммонал -аммиачная селитра и тротил,он как спресованный мел... Я фотки скидывал,скину еще
Если я не ошибаюсь то Аммонал - это смесь ам.селитры с алюминиевой пудрой (а с тротилом кажись как-то по другому называется). Селитра в воде растворяется мгновенно,остаётся только ал. пудра, которая весьма подвержена коррозии с последующим разбуханием и становится она мелом спресованым (точнее тальком).И цвет подходящий....
Cмесь с толом - ето АМАТОЛ. В воде растворим. А вот зажечь его довольно трудно будет (он практически сразу же гаснет)