Вот еще подвеска и пломба.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Ямщик, 4 тра 2006.

1. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Привет камрады.
    Вот еще нашел какое то украшение. Жаль сломано.
    Что за вещица такая? Той же поры что и подвеска височная? Найдена в 5-7 километрах от того места где височную подвеску нашел (см. Древность. Серьга.)
    И что это за пломба? Изготовлена из свинца и покусана зубами.

Images:

02.05.06.jpg
  2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 500 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Ссупер стан та сохран,чудовий екземпляр до вашої колекції.можлива доставка укр поштой
      799 грн.
  3. orex

orex Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    москва
    есть аналогичная печатка найдена в ивановской обл.завтра выложу фотки сам инересуюсь что это

4. orex

orex Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    москва
    есть аналогичная печатка найдена в ивановской обл.завтра выложу фотки сам инересуюсь что это

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Пломба 17-18 век, ИМХО, использовалась для тех же целей, что и теперь, иногда скрепляла документы (указы, договора и т.д.). Покажи археологам, может быть интересной. Украшение, похоже на бронзу - типичная висюлька северных славян, крепились по нескольку штук на височных кольцах и по одиночке в серьгах, Иногда ими украшался понизу головной убор.

6. Ямщик

Ямщик Schütze

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ярославль
    Спасибо за ответ. И за добрые вести о пломбе. Я думал просто так ерундовина какая. А оказывается XVII - XVIII век... нормально.
    Мне хотелось бы узнать хотя бы примерную стоимость данных вещей. Не втом смысле , что я их продавать хочу просто интересно Зза чем в лес хожу, хотя и без денег интересно, круче рыбалки.
    Сейчас еще несколько непонятых экспонатов вывешу.
    Спасибо.