Вот это вопрос!

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Scorzeny, 3 кві 2008.

1. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    ... к знатокам. Часто попадаются гильзы Маузер 98К вот с такой херней. Бумажная втулка в дульце гильзы (на фото видно).. дальше пыжы и порох.. бывает какая-то грязь вместо заряда, капсуля пробитые и иногда нет. Что это за хрень? Думали саботаж.. но какой саботаж в 1935-36??
    Второй вопрос. Те же гильзы. Оболочка ржавая до трухи (железо), затем слой медной фольги (на фото видно). Не связано-ли это с нехваткой цветняка у немцев в конце войны? Находки боев 45-го (граница Голландии-Германии).

Images:

017.jpg
    060.jpg
    063.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    2. (в наявності 277 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    3. Гильза
      10 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    5. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
  3. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    Ответ: Вот это вопрос!

а пули с гильзами есть?

4. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Не факт, но насколько я знаю, если в ствол винтовки шомполом зарядить кусочек ткани от шинели и выстрелить холостым, - ткань под давлением газов вылетает и таким образом происходит чистка ствола. Может эти гильзы использовали для прочистки стволов... Хотя это только предположение.

5. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

... только в отдельности. Ну ладно по второму вопросу..:smile_11: Но первый заел уже.. Пуля туда не влезет из-за этой "втулки".. Тогда что там было вместо пули.. или какая-то спецпуля.. "худая"?:D Будем ждать знатоков.
    Не могла же эта "худая" пуля выпасть? В обойме "левый" патрон был-бы виден.. Зачем его в ствол загонять тогда (капсуль пробитый)...:smile_10:
    Несколько штук разобрали.. Эта картонная "втулка", затем типа войлойчной затычки (обычное в ружейном заряде)... потом нормальный порох.. иногда просто "заряд" грязи какой-то (поэтому про саботаж думали).
    Про такой способ чистки не слыхал, если честно..

6. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York

вполне возможно патрон для стрельбы из подствольного гранатомёта!

7. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

..Неее.. Тут что-то другое..:smile_10:

8. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

.....

Images:

018.jpg
    019.jpg
  9. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

А может это просто холостой патрон ?

Холостой патрон Platzpatrone 27 состоял на снабжении вермахта. Имел коническую бумажную пулю, окрашенную в розовый цвет.
    Был ещё Platzpatrone 33 c уменьшенным пороховым зарядом. Состоял из обычной гильзы, порохового заряда из спец. пороха для холостых патронов, с фетровым пыжем, и пустотелой деревянной пули красного или фиолетового цвета.

10. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Может это холостые... Специфифические...

11. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Про такой не слышали.. Есть фото или ссылка? ....:smile_10:

12. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
  13. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Пасиба за ссылки:smile_12: Который на испанском.. похож, но пуля не деревянная, а скорее бумажная, а "втулка" это может быть остатки этой "пули"... Только куда сама пуля делась, если пороховой заряд на месте.. капсуль пробитый..:smile_10: Может отсыревшие были..
    Вообще интересно.. на одном месте под деревом обойм пять (25 выстрелов) солдат сделал.. Все гильзы с маркировкой "SB" 1936 (чехословацкие, Sellier and Bellot). Интересно, но гильзы этого производителя в самом лучшем сохране почти всегда.. Молодцы чехи.:smile_13:

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Предположу , что наружная часть пули сгнила , а внутренняя часть осталась защищенная металлом.

15. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина

Обычные биметаллические гильзы. Сверху все втруху а внутри тонкий слой томпкового покрытия.

16. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Пасиба. Ну про BI-сексуалов я знаю..:smile_5: А для чего гильзы такие производили? Я знаю, что немцы даже памятники бронзовые "валили" к концу войны из-за нехватки сырья o_O Слышал, из-за этого гильзы такие выпускали..:smile_10: Или?
    З.Ы. "Слой" не такой уж и тонкий.. 0,8 мм где-то..

17. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Вот здесь есть PlatzPatrone 27 (с бумажной пулей розового цвета)

http://www.armeetpassion.com/792 JS 3.html

18. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Зевс благодарю.. (настоящий Зевс) :smile_12: Вторая сверху это она и есть! У меня все есть из дисплеяных там.. теперь надо заказать столяру деревянную (новодельную ;) ) пулю и полный комплект :smile_13:
    Конечно деревянные пули меня удивили.. Наверное для "жидо-большевиков" предназначались? Типа "клин клином вышибают":D

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Если говорить о PlatzPatrone 27, то он 15-й сверху. А второй сверху - это Gewehr-Treibpatrone с короткой деревянной пулей для отстрела винтовочных гранат . А PlatzPatrone с бумажной или деревянной пулей предназначался для имитации стрельбы во время учений,манёвров и отдачи воинских почестей.

20. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Находим в основном такие, которые с деревянными пулями, т.е. Trebpatronen (рус. "патроны-движки"). Нет-нет, именно второй сверху..:smile_8: Там где находим не до "маневров" было в 45-ом ;)o_O... Я французского не знаю, но по внешнему виду сразу узнал его..:smile_9: