камрад, можно фото механизма?Самому очень интересно..Просто снимите заднюю крышку.А ключ к даному чуду не сохранился? - по моему это заводилось ключом,также ищите надписи..
к ним еще вроде какое-то питание подключается (2 гайки похожи на клеммы), буквы латиницей - скорее всего девайс зарубежный
Заводится действительна ключем,надписей абсолютно никаких кроме букв на крышке.2 гайки -клемы.а в средине електро архаизм на минутной стрелке.
Как по мне это с Ту-4 стояли у радиста. 2 клеммы - это подс.24V антизамерзание. Могу и ошибится но в начале 70тых нам это вбивали в голову.С ув
Примерно так , как написал tarpan . Были и у меня такие , очень давно . Только про них говорили - от танка . Завода пружины хватало на неделю . Светящиеся элементы стрелок и циферблата вроде радиоактивны .
кстати дедушка говорил когдато што к ним подключается 24в.еже на механизме есть малюсенькая гравиеровка ввиде островерхого замка с с 3мя буквами над крышей.
Это не от танков,во всяком случае не от наших.На наших танковых часах ,времён ВОВ, на циферблате писалось:"на 7 дней"-это на сколько завода хватало,и ещё :эл.провода к ним не подводились,и самое главное-у них у всех была центральная секундная стрелка(помоему начиная с БТ 7) Во нашёл: http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=40797&d=1268833453
Здесь только 2 стрелки,секундная и минутная,так,что не часы это,а Владимир правильно сказал секундомер,для военной техники они массивные и места много занимают,предположу,что это для промышленных целей,где время вплоть до секунды имеет Огромное значение,2 гайки клемы может к прибору присоеденятся для подачи сигнала об окончании времени(наподобии таймеров в современных кухонных плитах)ну это чисто мое мнение.
на щет секундомера я несогласен,скока я помню себя дедушка называл их(даный девайс)-ЧАСАМИ, а не секундомером.кстати батя мой расказал историю когда у дедушкм было 2 мотоцыкла -какойто мт и гансмотоцыкл с войны остался(гдето и щас рама валяется),так дедушка ети часики пробувал на мотоцыкл ставить.но чота несраслось там....
Кармады, Если руководствоваться тем что большая стрелка-мин. ,а малая- часы, то вроде нормально сходится(часовой круг- 12 делений малой), нежели 60 сек и 12 мин- не в какие ворота. ИМХО.