Поскольку это моя первая "находка" по второй мировой решил запостить. Признаюсь подарил с год назад товарисч когда узнал что интересуюсь военной тематикой. С его слов его дед этой штуковиной на протяжении долгих лет подвязывал помидоры в огороде! Как данная каркуша к нему в огород прилетела история умалчивает.
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Своими глазами видел собаку, привязанную к пулемету Дягтярева, закопанного на половину в землю. Рекомендую. Очень удобно
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Серега,мне товарищ где то 4-5 месяцев назад из одного села Григориопольского района привез ствол от карабина Маузер ,на котором клеймо указывает что оно изготовлено в 1907 году (говорят редкий ствол)......а ствол этот ставили в дымоход местные жители,для поддержания конструкции дымохода.......а как он к ним попал, мне тоже неизвестно!
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! На южном плацдарме по 43-му у одного Деда царска трешница торчала для подвязывания абрикоса, 910г , умывальник на руссо-штыке висел, и полочки в сенях на таких же штыках (9 шт.). Очень удобно - полки не съезжают, трубки не дают....
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Интересно знали ли военных дел мастера на что их девайсы народ использовать будет...
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Толик, а всё таки было бы интересно узнать историю предмета...
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! а еще в музей ушло из ящика для патронов к Максиму сделали ящик для почты! Дырку под письма и сверху красным написали почта!
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! У тестя на родине в сортире дверь была стволом от ПТР подперта. Еще год назад он там был. А когда я об этом узнал = оказалось, что уже поздно - местные металлошукатели утянули в металлолом
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! В Тамбове раньше был АРЗ(сейчас "база хранения и утилизации авиатехники").Мужики с этого завода для участков растащили обтекатели РЛС для Л-39.Это такие стеклянные конусы,с намазанной какой-то спец краской.Их использовали чтобы растения укрывать))))
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Ну что тут такого. Я уже лет 12 как бате в хату такой сделал. Вверх ногами перевёрнутый на внутренней стороне забора висит, а снаружи щель сваркой сделана, чтоб конверты кидали. Конверсия!
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! Ну что тут такого. Я уже лет 12 как бате в хату такой сделал. Вверх ногами перевёрнутый на внутренней стороне забора висит, а снаружи щель сваркой сделана, чтоб конверты кидали. Конверсия!
Ответ: Вот чем в ПМР иногда пимидоры подвязуют! В деревнях используют газбаки,в качестве печных въюшек