После жутких и страшных торгов мне попалось вот ЭТО!..... Восток 2809 прецезионный с желтым механизмом..... думаю обьяснять не надо что это- знающие люди оценят. Сижу - восхищаюсь шедевром.. не успел отойти еще
Это классно конечно, и все мы искренне рады за Вас. Но вот мне дураку объясните, что в этих часах особенного? Вечно-золотой механизм, или это часы с корабля Восток на котором летал Гагарин? И какое они имеют отношение к военной тематике? Думаю всем будет интересно... З.Ы. торги происходили как я понял на чердаке....
Тоже обожаю часы,но мне нравятся с римским циферблатом.Ваши часы действительно хороши,мне тоже понравились.Хочу спросить кто-нить видел часы с циферблатом и ходом стрелки в 24 часа?Нашел такие "РАКЕТА"ломаю голову и мозг что за хрень.А вообще люблю настенные и напольные часы-Буре,Беккер и т.д.
механизм уж больно красивый и интересный- выложу .А ракета на 24 час - есть такая .Это ракета для подводников, полярников и т.д.
Теперь для нас неосвещенных стало ясно .А то смотрел я как одно животное на ворота я и не понимал ,спасибо за разъяснение.
ну да , сорри камрады.Простите помешанного часовщика за его реплики. поясняю детально-данный механизм является копией механизма Zenit и снабжен устройством точной регулировки ,качество изготовления очень высокое, 22 камня, несколько камней на сьемных платах.. Противоударное устройство на оси баланса и сложнвй регулятор... Вот собственно и механизм
Тогда хочу вот еще пару советских красивых выложить( творения 1 МЧЗ) Два вопроса: 1.Кому то это вообще интересно? 2.Где лучше выложить(в какой теме?)?
Судя по колличеству просмотров,около тысячи,думаю,что интересно Ждем продолжения ликбеза в интересной теме...(по крайней мере для меня) С ув.Ник
Цифер новодел китайский. Сейчас масса таких на советские часы. Китайцы держат руку на пульсе, все что востребованно - клепают. Надо видеть настоящие предметы, в данном случае часы, что бы отличить. Масса "кировок" с левыми циферами сейчас. Но надпись "сделано в ссср" на непонятном языке говорит громче всего. Есть ещё отличительные особенности но это не для масс.
Дмитрий,а можно увидеть как выглядят китайские циферблаты Кировок,а то последнее время увлёкся этими часами?Или Вы имеете ввиду известные фейки - СМЕРШ,Спецзаказ НКВД СССР,Заказ ГРУ СССР,Военно-воздушная разведка: