Статья - зацените.............. http://kenig.org/digger/forum/viewt...&start=0&sid=eb455b08a81ac6a78c3354aec0ff1d95
Данке, камерады..... Цель статьи - коротко и доступно рассказать по теме, а материала накопилось достаточно, поверьте....но не хотелось перегружать статью терминами и номерами....может попозже я разложу их боевой путь по молекулам в другой статье. Решил отдельно написать про "народно - гренадёрские" дивизии, также с целью не перегружать статью.....я ведь тоже только учусь, вместе с вами.....
logo , фота с подписью "Под Ленинградом… " не фига не под Ленинградом , а в самом центре Минска ! В Доме Советов , где сейчас лука мудищев заседает ! на форуме есть тема "Минск под оккупацией. фото" , там можно ее увидеть !
2 Logo: Для полноты картины могу (отсканировать только надо) накидать эксклюзивных фоток по 21, 121 пд Кстати Отто Ляш бился под Погостьем со своим 43-м полком, и во многом благодаря им, а также 96 пд и 333 полку 225 пд войскам Федюнинского было сложно взломать оборону на этом участке
DUG, согласен что фото могло попасть в другой раздел.....очень гут что поправили..... фото очень хорошее .... BBG да конечно, если есть возможность был бы очень благодарен....кстати книжку тут купил копеечную: Х.Польман "900 дней боёв за Ленинград" 2005, но по содержанию - прекрасная книжка,перевод хороший - очень подробно описан ход боёв и в частности В.Прусских дивизий..... RedkyZhuk - спасибо, да это вид с острова на замок, послевоенное фото...очень антуражное!
К сожалению все пока не получается до сканера добраться, мало ли, будешь в наших краях - дай знать, division Geschichten поглядишь.
2 logo По технике 21 и 121 дивизий посмотрел у себя - нету ничего, но нашел такой вот дорожный указатель, на одной из стрелок - эмблема 121-й дивизии. Подразделение осталось неясным - тактический символ нечеткий, тут есть четыре варианта.