Востановление Штык-ножа к 98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Waffen SS14/88, 8 жов 2012.

1. Вот мой Штык нож..провел его через электролиз,потом поработал наждачкой крупной..его родное воронение трудно стерается..что еще мне подскажете?

Images:

Фото0101.jpg
    Фото0102.jpg
    Фото0103.jpg
    1. Ремень British Army M37
      600 грн.
    2. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    3. Ремінь для стяжки, армії Швейцарії. Розміри 650*20*3 мм. Стан добрий, шкіра м'яка. Маркування...
      147 грн.
    4. Ремень и кобура тт состояние по фото
      4400 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    по моему его не электролизили.... много ржавчины осталось. Чистить ржавчину дальше, разрабатывать кнопку, воронить, делать/полкупать накладки, болты. Про крупную наждачку стараемся забыть.

3. да я понял это..он был в электролизе день..может мало ему..а накладк на нем деревянные был...да болты жаль хотелось бы родные его оставить

4. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Винты очень не плохие , нагреть на газу гайки и воду , так несколько раз и после WD покрутить вперёд назад для расшатывания в тисках через медные прокладки . Тема Yeye от 08.09.2011 Реставрация ШН очень хорошо раскрыла последовательность работ , там же и накладки к рукоятке .

5. ну попробую их нагреть и охлаждать.а металл от нагрева не поведет?а рукоятки я новодел буду делать

6. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Метод с нагревом опробован неоднократно , не ведёт , опять же головка рукоятки паяется латунью с соответствующим нагревом .

7. ооо..много значит я о них не знаю

8. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Камрад! Не в обиду! Что ж Вы его вывалили-то на землю? Сделайте приспособу для надежной фиксации скажем на столе. Под "жало" подложите чего-нибудь, чтобы не царапать. Наждачную бумагу - на деревянные накладочки разной формы и вперед, только помалу!
    Удачи! :beer:

9. да у меня тесы там я и работаю ,постро фото делал на полу в гараже)

10. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Все равно, такие вещи держите на тряпочке, желательно без пыли!:D (не сочтите за флуд).
    Его еще нужно будет укомплектовать пластиной.
    Успехов!

11. какой плостиной..прости те конечно но это первый предмет который я рестоврирую

12. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Огнезащитной .

13. теперь понятно

14. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Прогуглите, или пооткрывайте темы других камрадов о реставрации ШН (чертежей мало, но фото есть). Там есть фото в разобранном виде в нескольких ракурсах. Просмотрите, чего Вам недостает, определитесь с тем, что Вы хотите получить в конечном итоге и вперед! Недостающее можно прикупить или изготовить самому. На самом деле не все так плохо, стоит только начать!

Желаю творческих Успехов!

15. да я знаю чего нет..просто эта часть сверху на рукояти слишком съеда ржа...придется новую делать..а про востановление я скачал видео там парень востановливал полностью все...винты сам делал,накладки...кнопку ..вообщем все делал сам..а я его делаю для охоты..для себя

16. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    2 користувачам це сподобалось.
  17. да да вот именно эта пластина у меня ржа пожрала
    только какую сталь нужно использовать?

18. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Сталь в оригинале довольно упругая , но это возможно нагортовка от штамповки , вполне подойдёт ржавая консервная банка или бу кровельное железо , сложность в разметке и изгибании цилиндричесской части , сначала я изгибал на оправке в виде пластинки наружную часть потов вставлял в штык пруток 6 мм и выстукивал надетую пластину, отверстия размечал штангелем , измерив без пластины по волнистой части рукоятки и по гарде , пропил для отверстия прочистки сделал надфеле , метал предварительно очистиь от ржавчины .

19. я видел на видео там пацан делал из старого замка...там же ровные части...и потом он их сваривал..шлефовал на наждаке и ставил

20. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Как правило гниёт верхняя поперечная часть пластины. Те части пластины, которые остаются под накладками практически не портятся. Можно использовать их, а поперечину наварить полуавтоматом. Я именно так и сделал. Завтра скину фото.

С Уважением!

21. хорошо камрад

22. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Сохранить старые половинки имеет смысл если на них есть клейма и полуавтомат доступен . Я тоже так делал , просто не предлагал из за трудоёмкости .

1 людині також подобається це.
  23. нет там совсем они сгнили под деревом..буду новые делать
    жалко одного там один болт согнулся боюсь сломается..а не хотелось бы новодел ставить

1 людині також подобається це.
  24. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Винт надо нагреть горелкой для снятия напряжений и медяшкой выбить , рихтовать тоже с нагревом , винты прикипают в отверстиях рукоятки .

25. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Вот, камрады, как и обещал. На представленной термопластине поперечная "полочка" деяниями и усердием бывшего владельца была превращена в фольгу. Пришлось варить.

Images:

101020121791.jpg
    101020121793.jpg