Востановление алюминиевой ракетницы

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ibliss, 14 жов 2010.

1. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Весьма распространенная болезнь всеми нами любимой вальтеровской ракетницы.Может я ошибаюсь, но на других алюминиевых деталях подобного не встречал. Подскажите химическую природу карозии и методу востановления. Очень опасаюсь испортить артефакт, посему зарание благодарен за инфу и ссылки.

Images:

Wl.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 69 шт.)
      Набивалась соломой/сеном; получалась подушка, в мирное время выдавалась одна на 4 года; материал- хл...
      50 грн.
    2. Фляга Вермахт CFL 41 літрова медик або єгерь, не тече, кришка CFL 44 також воду тримає. Фляга черда...
      500 грн.
    3. Вашему вниманию немецкий котел модели M31 конца войны в очень хорошем состоянии. Полностью в родном...
      6000 грн.
    4. Все, як на фото. Оптика чиста, регулюється штатно, не двоїть, без сітки.
      2950 грн.
    5. Советский гранатный подсумок на три секции. Выпуск или довоенный или 40-е года; на клейме год не ука...
      200 грн.
  3. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Химическая природа-окисление аллюминия на воздухе(кислород окисляет,кажись).
    Восстановление-ХЗ,может аргоном заварить...

4. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    ху из ХЗ ??? Если окисление на воздухе, то почему не равномерно, а локально и глубоко?? Перд аргоном обработка нужна? Зачистка? Травление??

5. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Та не знаю.Просто думаю,что от воздуха.Может,в том месте с почвой кислой соприкоснулось,с водой...
    В аргоне не спец-ждем знающих.

6. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Флягу мне заварили в аргоне и после сошлифовки навара обнаружить где варилось практически не возможно. Однако тут геммороя много. В ручную качественно вы потом ничего не сделаете, только на станке.

7. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    карозия выглядела аналогично??.....обработка меня меньше заботит...в принципе плоскошлифовальный с соответственно подобраным камнем...... Но все-же, камрады, именно ракетницу кто реально юзал?? сплав чтоли на ней какой хитрый?? Немцы по алюминию большие спецы были...славный город Дюрен целому классу материалов имя дал........

8. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Фляга аллюминивая, коррозия была сквозная. Я бы попробовал сделать маски из листовой стали, хотя можно и не делать, и варить таки аргоном.
    Попробовать стоит. Затем шлифовать напильником и наждачной бумагой.
    На станке я имел ввиду последующую обработку ствола, тогда все будет просто идеально.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Алюминий покрывается "защитной плёнкой" - специальный слой, который бережёт от коррозии.
    В определённых местах этот слой повреждён и идёт коррозия (локальная)

Заварите аргоном и отшлефуйте алмазным натфилем, потом мелкой наждачкой полирнуть ;)

10. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Йух(читай наоборот) знает.