Весьма распространенная болезнь всеми нами любимой вальтеровской ракетницы.Может я ошибаюсь, но на других алюминиевых деталях подобного не встречал. Подскажите химическую природу карозии и методу востановления. Очень опасаюсь испортить артефакт, посему зарание благодарен за инфу и ссылки.
Химическая природа-окисление аллюминия на воздухе(кислород окисляет,кажись). Восстановление-ХЗ,может аргоном заварить...
ху из ХЗ ??? Если окисление на воздухе, то почему не равномерно, а локально и глубоко?? Перд аргоном обработка нужна? Зачистка? Травление??
Та не знаю.Просто думаю,что от воздуха.Может,в том месте с почвой кислой соприкоснулось,с водой... В аргоне не спец-ждем знающих.
Флягу мне заварили в аргоне и после сошлифовки навара обнаружить где варилось практически не возможно. Однако тут геммороя много. В ручную качественно вы потом ничего не сделаете, только на станке.
карозия выглядела аналогично??.....обработка меня меньше заботит...в принципе плоскошлифовальный с соответственно подобраным камнем...... Но все-же, камрады, именно ракетницу кто реально юзал?? сплав чтоли на ней какой хитрый?? Немцы по алюминию большие спецы были...славный город Дюрен целому классу материалов имя дал........
Фляга аллюминивая, коррозия была сквозная. Я бы попробовал сделать маски из листовой стали, хотя можно и не делать, и варить таки аргоном. Попробовать стоит. Затем шлифовать напильником и наждачной бумагой. На станке я имел ввиду последующую обработку ствола, тогда все будет просто идеально.
Алюминий покрывается "защитной плёнкой" - специальный слой, который бережёт от коррозии. В определённых местах этот слой повреждён и идёт коррозия (локальная) Заварите аргоном и отшлефуйте алмазным натфилем, потом мелкой наждачкой полирнуть