Пока Demag и Zündapp KS750 с обеими IF-8 неспешно комплектуются, почему бы не занятся восстановлением чего-то попроще, но тоже не частого (хотя может с него и надо было начинать?) Итак было решено взятся за восстановление Fahrrad - немецкого армейского велосипеда, предполагаемая фирма - Adler Werke. Итак начнём. Ввиду сего по случаю были прикуплены немецкие катафотики в педаль будующего немецкого велосипеда. Все дюже в клеймах и даже схематически велосипедик начертан на каждом катафотике, ну чтоб каждый правильно растолковал его назначение.
Вы как всегда ... демаг с трака начинаете комплектовать, велик и тот не исключение, с катафот в педаль, где то валяется пару багажников армейских, если найду , подарю один
Увы и рад бы - но не могу изменить себе...и в противовес Ваших слов, так сказать притушить немного Ваш скепсис и сарказм - вуаля немецкий педалько с армейского велика. Как видим - динамика развития комплектации налицо.
Да чё мне дуться - не в первой, сам бы подтрунивал над такими потугами кого-то другого, не зная истинного положения дел. А разгадка-то содержится в самом названии темы...
А че, велик с прицепчиком тоже ничего..... Леша найду, где то валялась ступица с клеймом от ганса-велика, тоже подарю.....
Спасибо, Сергей, уже жду ступицу - нельзя сбавлять темпа комплектации sdkfz-250 следит за темой. Боюсь, правда, что для прицепа у велика тяги не хватит, прицепы пускай уж останутся для Цундаппа КС750. Или были у немцев прицепы и для великов? Не слыхал.
Эка вы загнули! . Тут хотя бы велик скомплектовать и на ход поставить, а вы уже и прицеп предлагаете. Таких уже и в природе живых поди не осталось!
sdkfz-250 следит за темой даа, поглядываю, в данном направлении не особо то много топикстартеров, да и названия всегда у Вас красивые,
Да, справедливо сказано - мал наш круг, но дружен и приветлив...А названия тем - это да ну надо хоть чем-то тему приукрасить... Поехали дальше. Что там у нас по комплектации? Вот и фарка поспела. Не знаю немецкая ли и на войну ли но точно старая и не русская, да ещё и комплектная в придачу, с родным стеклом.
Я Вам не предлагаю его купить, я Вам показал фото предмета который Вы не видели. А H. Dv. = это Heer Dienstvorschrift, то есть наставление об армейских велосипедах. Его репринт стоит смешные 20 евро.
чего это вы так, с нынешними реалиями, у людей нет смеха в сторону смешных евров или иных уе.., выложили бы хотя бы репринт в ветку, многие скажут спасибо, вообще надо создать отдельную ветку по лисапетам, многим она интересна,
Была тема на форуме: http://reibert.info/threads/velosipedisty-i-velosipedy-wh.15263/ Мало информации, но можно ее пополнять!
Имеется также вот такой вот задний фонарик, то же самое что и передний - не уверен что Вермахт, но то, что старый и не русский - это точно.
У знакомого в сарае пару лет назад такой видел, немного поварен, но по моему он, еще и удивился что за тачка Постараюсь побыстрее попасть к нему и сфотографировать, а по возможности забрать если еще не ушел.