Восстановление надписей на фляге

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Gunch, 10 вер 2011.

1. Gunch

Gunch Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Украина
    Попалась вот такая румынская фляга, из читаемых надписей: 2 свастики и слово или имя ??? Arvin. Посоветуйте какой-то нежно-щадящий состав чтобы убрать окислы, т.к. фляга была с водой. Имеются ещё надписи но они нечитаемы. Может получится восстановить личность нашего бойца, рядом с которым она была найдена.

Images:

10092011795.jpg
    10092011796.jpg
  2. Цікаві лоти

1. У продажі не частий, ранній магазин до піхотних гвинтівок системи Мосіна з антабкою під ремінь. Виго...
      6000 грн.
    2. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    3. Кована пружина застібки в комплекті з гвинтом. Клеймо "Лук-стріла". Цар. Іжевськ. Чітке кл...
      240 грн.
    4. Гарний стан, рідні тугі пружини
      2000 грн.
    5. Продам кільця на драгунську версію гвинтівки Мосіна. Складській стан, чіткі клейма іжевського заводу...
      4000 грн.
  3. vitя

vitя Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Одесса Украина
    фляга-то трофейная. надписи врядли будут на русском;)

4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.196
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Использовал для очистки от окислов кристаллический порошок используемый в кательных для очистки труб от накипи (название не знаю - сосед подогнал). Чистил как раз пробку от такой же фляги. Краску вроде не тронуло.

5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Я бы для начала пробовал снимать белые окислы и остатки грязи механически, акуратно снимая их с поверхности шаберами или острым скальпелем. Потом тщательно прочистил бы хоз. мылом и снова шабером. Так мне кажеться лучше, чем химией.

Но мое мнение, что вряд ли Вы найдете там надписи на русском.